勇气的作文
天,越来越冷了。谁不想缩在自己的那一片小天地,做着美梦,听着纯音乐,做一只自由的小鸟呢?可不知道为什么,我的心在这寒冬里却暖暖的,我想,可能是因为每天都会有二十六度七的阳光照耀着我,给我温暖吧。
【寒冬】
“最近天又冷了,你这一天天的,穿的那么薄也不怕冻着了!快快快,去换一件暖和的袄子!”
妈妈的声音在我即将出门时响了起来,我只好放下书包,无奈地走回卧室,穿上了厚重的袄子,还没拉上拉链,妈妈就拿着一瓶温度正好的牛奶走了过来,边往我书包里塞边唠叨:“小女孩嘛,就是得照顾好自己,手可千万注意保护好了,可别冻着了,不然遭罪的可是你!这么冷的天,一定得穿暖和,到时候要是感冒了,吃药可得苦死你这个傻丫头!现在还这么小,臭什么美,你就算穿的再厚也没人家大象腿粗啊,想跟大象比啊,哼,下辈子吧!别忘了喝牛奶!”
终于唠叨完了。背上书包,我点了点头,走出家门,门后又传出妈妈的声音:“好好学习啊!”我不得不在心里摊手,哎,这辈子怎么这么倒霉?摊上个这么唠叨的妈!虽说口头抱怨,但心里还是暖洋洋的,那种感觉就像二十六度七的阳光,不冷不热,温度刚好。
【初夏】
初夏,知了鸣叫,太阳也不似盛夏一般刺眼。坐在窗户旁,阳光照射进来,射到身上暖洋洋的,捧着本文学著作,兴趣盎然地读着,时不时勾勾画画,这画面别提有多和谐了!
偶尔约几个玩伴去街上逛逛,看着一个个精致又便宜的小玩意儿,不禁感觉心有点痒痒,于是驻足观望,又念念不舍地走开。或是去书店看看,有没有新上市的书籍;或是去文具店转转,淘来一些可爱又精致的笔记本。
阳光四溢,微风徐来,即使再热的天,买两根冰棍,吃上一半刚刚从冰箱里拿出来,还冒着丝丝凉意的冰镇西瓜,便已觉得满足。
【受困】
“哎,这道题怎么这么难?”正在写数学卷子的我看到这道题不禁抓耳挠腮,“早知道不去参加活动了,这下可好,课没听成,题也不会做。”灰心丧气的我不禁深深自责。
“女儿啊,别这么丧气,好好想想,总会有解决办法的。”爸爸的声音适时地响了起来,我顿时信心大增。对啊,我都没有仔细考虑便否认自己不会,未免也太不自信了。翻开课本,惊奇地发现这道题是几个典型题型中的一个,于是,在爸爸的鼓励下,我解决了这道令我苦思冥想的题目。太阳透过窗户直射到爸爸和我的身上,望着爸爸的身影,我顿感,爸爸就是我的阳光,给我勇气,鼓励我前行。
朋友,请你记得,不论你正在遭遇不幸或是痛苦,总会有一束属于你的阳光正在照射着你,给你勇气,带你走出黑暗。