勇气的作文
勇敢只须向前一步我相信世界上存在三种人:一种是超脱自在、自由豪迈的人,他是不受累于世俗纷扰,于是他们成了隐士,成了圣人;一种是勇敢地挑起拯救苍生的重担,万事总爱打抱不平的人,后来他们成了统治者、领导者;还有一种人是前两者的折中,他们既不会后退一步远离尘世的喧嚣,也不会跨出一步,指出世间的丑恶,他们留在原地一边痛心疾首地批评着什么,一边却不自觉地步了后尘,所以,他们都成了平凡的百姓。
第一种人只是用来向往与敬重的,因为谁也不希望这个世界上充斥着看破红尘而又自命不凡的人;第二种人是用来赶超的,他们是标杆,是模范,是众多老百姓努力要成为的人。这样很好,平凡的人最缺少的就是成为伟人的勇气,但是勇气从何而来呢?为什么不向前跨一步试试呢?曾经看过一则最短的警句——谁敢,就赢!觉得十分的困惑,生活真的可以如此简洁地定性吗?成功能如此容易吗?事实就是如此,有太多的人走出人群的保护,勇敢地跨出了第一步获得了成功,而我们一边望尘莫及地赞叹一边懊悔自己的怯懦。与其自怨自艾,不如跨出一步,可是跨出一步就会成功吗?会不会因此而一败涂地,从此一蹶不振?于是,人们又犹豫地缩进了人群里。所以这前进的一步又是十分地艰难,那已经不是抬腿跨进一步的一个简单动作了,其中包括了很多的内容:改变现状的决心,赢得未来的信心,对后果的坦荡,对别人异样眼光的不计……最重要的就是对后果的接受,不管是成是败,都会甘心接受,才有可能迈出这重要的一步,也就是这样才变得勇敢,变得坚毅了。
听得抱怨太多了,于是就想不让自己抱怨;见得懊悔太多了,于是就不想让自己后悔;看得成功太多了,于是也想让自己成成功;知道得勇气赢得未来太多了,于是也想拥有勇气,既然如此渴望,为什么不跨出一步呢?别再犹豫彷徨而错失良机了,前进一步,为自己赚得勇气,赢得成功的保证!