校园一角作文
不知不觉,我在城南小学已经呆了四年了,我爱校园的一切。
每天来到校门口,左手边几个金光闪闪的大字---“城南小学”是那么耀眼。正上方有一块LED电子屏,显示每个学月的活动主题。踏进学校,正前方是升旗台,鲜艳的五星红旗随风飘舞。升旗台左边有两棵树,一棵是金凤树,一棵是鸡蛋花树。金凤树有四五层楼高。夏天,花儿红得仿佛燃烧的火焰。我最喜欢的是鸡蛋花树。初春,鸡蛋花树光秃秃的,主干弯曲得古怪,枝干像无数的鹿角。夏天,从校门口望过去,鸡蛋花恰似一个个小鸡蛋挤在一起;近看,一簇簇鸡蛋花像藏在碧绿海洋中那若隐若现的小姑娘,仰头张望,也不能看见它美丽的身躯。无论是金凤树还是鸡蛋花树,都很茂密,交叉处漏下斑斑点点细碎的日影。升旗台的右边有两个花坛,花坛里都种着大王椰树。升旗台的后面是四层高的教学楼,教学楼的一角从上到下写着校训,时刻提醒我们:“学会学习、学会自理、学会做人”。教学楼的外墙上,有许多思想家的石雕,孔子、孟子、陶行知等,下方还有“学”字的不同写法,形成一面独具特色的文化墙。
校园这一角真美啊!我爱我的校园!