这里是华泰小学最美的西北角。
走进含青园,映入眼帘的是两只“羊”,它们笑眯眯地朝我微笑,好像是校园的守护者。惬意地走在石子路上,发现这里有另一种美——励志。这里能看到一个航母模型,前面是中国地图的轮廓,旁边站着一位手举国旗的少年。这是追梦,向着理想前进。
往里走就是润心长廊了。清雅的檀木味混着淡淡的墨香,令人心旷神怡。目光流连于墙上典雅的装饰和同学的画作、书法。抬头仰望,透过色彩明艳的鱼形画,仿佛看到了一张张甜甜的笑脸。
最里面,是音乐城堡。进去的左边是三个正在歌唱的娃娃雕像。学习,就像欢快跳跃的音符,愉悦,轻快。旁边是一丛丛鲜花,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。闲暇时,静坐于可爱的“小鹿”上,一片静谧中传来书声琅琅……