在熙熙攘攘的校园中,在幽静的花园小径旁,有着一处“思源”。这“思源”其实是一处小的水车,连着一泓鹅卵石围成的小池。清水自水车上方的水管中缓缓流出,水车也慢慢地转动,盛满了一池的灵感。正所谓“文思泉涌”,思源便是思想的源头吧。
近了看,瓷砖铺成的池连着鹅卵石铺成的池,池水清得像一面镜子。每到课间,我便徘徊在“思源”边,一次下了小雨,细细密密的雨丝落入池中,打在叶片上,滴在地面上,池中漾起一圈圈波纹。我听着雨珠“滴答”的声音,闻着青草的芳香,看着水车转动,我想到了“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。我眼前浮现出一片秋雨绵绵的景象,仿佛是这“思源”给了我灵感。早晨的“思源”,波光粼粼的,这“思源”仿佛蕴含着无穷的澄明无邪的思想,给予我灵感,让我变得善于思考。