我们学校里有两个小水池,这两个水池由一条小溪连着。以前,我从没去注意过它,但今年寒假却被我注意了,原来里面还有很多鱼呀。
这天下午,天气很好,阿姨哥哥和我一起去校园里玩,途中哥哥去洗手间,于是我和阿姨便站在那里等哥哥。也许是碰巧,也许是注定,那是我们正站在水池旁。我无意之中突然发现了一个水泡从水中冒了出来,于是我便高叫‘’这儿有鱼‘’阿姨有兴趣地回答说:”当然有啊!你不知道吗?”我只好胡可奈何地说:“是,我一年级来这看过,后来就没来过。“我边说边把眼睛朝水池里望去,一看吓了一跳,天哪,这水池里满是鱼:大的、小的;花的、黑的;有鲤鱼、有金鱼、有鲫鱼、有草鱼、也有彩色的鱼”有这么多鱼呀!“我情不自禁地叫了起来。这时一群小鱼向我们游来,阿姨又说:这些小鱼都是大鱼生的。“
正当我认真看的时候一条大草鱼游了过来,那一大群的小鱼立刻就游走了,接着那条大鱼故意甩甩尾巴才游走,好像在说:不许碰我的孩子们,我们走。
在我看得入迷时,哥哥回来了,我依依不舍的离开,啊,校园,你的每一个角落都是那样美丽,我爱你。