“叮铃啦啦啦——”“终于下课了,可以去操场玩喽!”我在下课铃播放的一瞬间跳了起来并高呼道。此时我身旁的垚垚就说:“我饭费卡忘记拿了,你陪我一起去吧,好不好嘛?”说罢就把她的手搭在我的肩头上,然后快速地揽我进班。
进班后,我看到了许多同学还在班里,就转头对垚垚说:“我不想去吃了,你去吧,一会儿见,拜!”说完我就走到座位上坐下,并写起了语文作业
5分钟后,垚垚把买好的草莓奶茶和两盒双皮奶放到桌子上,转身去上卫生间了。我抬头看了一眼,又继续写作业。“咦?我双皮奶呢?”说完向我这边看了几眼,就大步流星地向我走来,质问道:“是不是你吃了我的草莓双皮奶和红豆双皮奶?”我一脸茫然问,“谁吃你双皮奶了,我明明一直在写作业好吗?”垚垚问:“那你知道谁吃了我的双皮奶吗?”我哭丧着脸说,“大姐我真不知道,你放过我吧!”
我刚刚说完,垚垚就看到了地上的一些脚印说:“你敢说这脚印不是你的?”我猛地一看,对比着自己的脚印,顿时愣在了座位上,心想:我真的没有吃嘛,但这里又为什么会有我的脚印,心里产生了一丝不解。但随后我又说道:“真的不是我啊!垚儿,你要相信我呀!“我坚定地看着她。”
过了一会儿,垚垚好像想到了什么似的,赶忙说:“那你让我检查检查你的桌洞。”说完一把把我推到了一旁,我则任由她找。过了几分钟后,垚垚在我桌洞的最里面找到了两盒偷吃的所剩不多的双皮奶,在垚垚拿出来的一瞬间,我一下子蒙了,心想:怎么会?明明我都没有动她的双皮奶,可是……这时垚垚用嘲讽的眼神看着我,好像在说这下你该承认了吧?
就在我俩对视的当儿,一阵悦耳的声音传来说:“我可以进来吗?”“当然!”垚垚走到门前开门并说道。“哦,原来三班的数学课代表呀,你来这儿,是要把这些给李老师吗?”王思远嗯了一声说:“赵思桐你刚刚鬼鬼祟祟地干什么呢?”此刻他一脸不解地看了看我就抬脚走了。此时我心里欲哭无泪呀,王思远你都高度散光了居然还来当证人,而且你看都看错了,我真是比窦娥还冤呀!垚垚厉声说道:“这下人证、物证都在了,走跟我去老师办公室,快走。”
“垚儿,思思,你们别去了,垚垚是我不小心碰掉了,就打算给你重新买两个双皮奶。”若璃说完,还挥了挥手中的袋子给了垚垚。这时我终于长叹了一口气说:“垚儿你看真不是我吧!”我说完还挑了挑眉。“思儿,我误会你了,对不起!”垚儿认真地说。我则是说:“没关系的,不过璃儿你是不是该表示表示?”若璃愣了一下又笑道:“走,我请你们吃下午茶去!”我和垚垚都异口同声说道:“嗯嗯,快走!”