每个人都会有感动,在小学的最后一年段年华里,心中曾荡起那最美的涟漪……
--------题记
“滴答,滴答……”第一场秋雨终于下来了,我躺在床上,呆呆地望着窗户上的水痕,那杂乱的思绪不禁回到了小学毕业前……
那天是星期五,正值三伏。不知怎么了,天空闷得不行,那黑压压的天空仿佛随时都会塌下来。
“铃……”放学了,同学们全都冲除了教室,可是天公不作美,一声炸雷响过,把同学们都吓了一跳,随后,豆大的雨点以排山倒海之势从空中压了下来,不断砸在我们的头上,我勒个去!这是下雨吗?冰雹都没有这杀伤力。在心里暗骂的同时,我也意识到了,我没带雨伞!天哪,我总不能这样回去吧?那足有黄豆大的雨点像手榴弹似的,能把一个人砸死,我望了望四周,一个人也没有,彻底绝望了,不带这么玩的!就在我心底大喊不公平时,一个熟悉的声音传进了我的耳朵里,我一看,太好了,是老妈!我感觉曙光就在眼前,她在汽车里,不好意思的对我说:“对不起,宝贝儿子,妈妈来晚了。”我急忙上了车,坐在温暖的车里,眼睛中有东西在闪烁……