心灵的作文
心灵的沟通不一定是与父母,纯净的心灵却往往发生在我和你之间。
下课了,同学们一窝蜂似的涌出教室,我静静的趴在课桌上上休息,这时候刘童走过来拍了拍我的肩膀说:“听说你上次参加运动会时跑了第二名?”我不吱声地点了点头,“哦,还真是啊,要不咱俩比一场,如果你追上我,我就相信你是第二名。”我朝他望了一眼,婉言的拒绝了他,可他竟然趁我不注意的时候猛的在我背后打了一下,顿时好疼呀,我被激怒了,使劲地追他。
“啊”,跑到楼梯的时候我的脚不小心扭了一下,扑通一下摔在了地上,刘童走了过来对着我冷嘲热讽的说:“你看看你跑都跑不过我,还说什么第二名,要我看你连最后一名都不如。”说完还哈哈大笑起来。
我一边忍着脚的疼痛,一边流着被他嘲笑的泪水,突然我的眼前出现了一道光,我抬起头看了看,原来是我的同桌李萌,一想起李萌昨天被我冤枉的那个场景,我的脸不禁红了起来,可是他竟然向我伸出他那纯洁的手,我含着泪水看着他的眼睛,却看到了他纯洁的心灵。
他慢慢地把我扶了起来,我低着头红着脸说:“对不起李萌,我上次不应该没弄清楚事实就责怪你,冤枉你的。”李萌亲切地对我说:“没事,以前的事都过去了,你的脚还疼吗?”虽然我的脚还疼,但心里是暖洋洋的,后来他扶着我,我们俩手牵着手,一步一步的走向班级。
心灵是纯洁的,是美丽的,是和善的,如月光涌向庭院一样清澈透明!