心灵的作文
我们应该克制支配欲,别企望把别人雕琢成我们的样子。
心灵的天使有的是我们自己创造的,但是有的心灵却是因为一些事或者是一些人塑造的!
一位雕塑家正在一刀一刀地雕琢一块尚未成型的大理石,一个小男孩好奇地在一旁看着他。雕像逐渐成型,头部、肩膀、手臂、身躯、接着头发、眼睛、鼻子、嘴巴……一个可爱的小女孩出现在面前。
小男孩万分惊讶地问雕刻家:“你是怎么知道她藏在里面的呢?”
雕刻家哈哈大笑,他告诉孩子:“石头里原本什么也没有,只不过是我用刻刀把我心中的天使半岛这里来了。”
这段文字是关于雕琢一个画像的故事,这篇故事表达了我对这个雕塑家的想法。
我是一名中国人,所以心里的想法也有很多,塑造心灵的美跟我们自身有很大的关系,每个人心里的想法都不一样,往往想法不一样,所以做的事情也是不一样的,好人与坏人的差别很大,“好人”他的心灵是很美的,因为他做了很多好事。而“坏人”他的心里是肮脏的。这种心里的变化跟我们自身做出来的事情都是很重要的。
塑造心灵的美是需要一个人内心才能做出来的,在现实生活中我们要“做好事、存好心”才会被人尊重,我是一名普通的学生,但是我的心是很善良的,我懂得去帮助每一个困难的人,“一方有难,八方支援。”这句话我有着很深的理解,所以在生活中很注意自己的生活,不浪费任何东西。
所以我认为雕琢心灵的美是由自己的新生而产生的,所以我很喜欢做自己喜欢做的事情!
雕琢心灵的天使是我永远喜欢做的事情!