四年级故事作文
一次,一只黄鼠狼从森林中跑到了农场来,原本平静的生活,现在人人都提心吊胆,特别是鸡妈妈,天天为自己的刚出世的小宝宝担心。
慢慢地,鸡宝宝长大了一些,鸡妈妈的见长久以来没有黄鼠狼的出现,放松了警惕,带两个小宝宝出去觅食。正在这时,一只黄鼠狼蹿了出来,叼走了小白雪。鸡妈妈伤心欲绝,小白雪可是它最疼爱的孩子啊!
后来,鸡妈妈又生了一个鸡蛋,孵出了一只花色的小鸡,鸡妈妈说:“这次我要给我的小宝宝取一个特别的名字,名字一定要长,名字越长,它的寿命就会越长。”于是,它给小花鸡取了这样的一个名字:我的乖宝宝红外衣红冠子小脑袋黑眼睛翘尾巴。
两个鸡宝宝长大后,鸡妈妈带它们来到农场干活,大家都总叫小黄毛干活,而不叫小花鸡干活。因为小花鸡的名字太长了,大伙儿都懒得叫。
有一天,一只黄鼠狼溜进了农场,抓住了小黄毛,鸡妈妈大声地喊道:“小黄毛被黄鼠狼抓住了,小花狗,快来呀!”小花狗闻讯飞快地跑过来,吓跑了黄鼠狼,救了小黄毛。
没过几天,黄鼠狼想起了美味的小鸡它又来了,这次它抓住了小花鸡,鸡妈妈连忙大声喊道:“我的乖宝宝红外衣红冠子小脑袋黑眼睛翘尾巴被黄鼠狼抓住了,小花狗,快来呀!”
还没等鸡妈妈把这一长名字喊完,黄鼠狼已经叼着小花鸡跑得无影无踪了。
四年级故事作文 篇6
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!