一件令人感动的作文
感动,是一种难以言表的滋味;感动,是一种瞬间的触动;人类有了感动,才能体会到善良。我的往事有很多,就像繁星一样数不胜数,这些事我一个都忘不了,但其中,我更忘不了那件令我感动的事。
记得那是暑假的一天,阳光明媚,烈日炎炎。我去超市买东西,正好遇到一位穿着很体面的阿姨领着一个小女孩,那个小女孩大概6、7岁。小女孩嚷着要吃苹果。他们就走到一个苹果摊前。苹果又大又红,个个都红得可爱。摊前挤着很多人。那位阿姨挤进去拿了一个袋子挑了几个又红又大的苹果装进袋子里,拉着小女孩就要跑。小女孩大声说:“妈妈,你还没给钱呢。”那位阿姨拍了拍小女孩的脖子,示意她不要说话。而小女孩还大声的说:“老师说了,让我们做一个诚实的人,撒谎是不对的。”所有人的目光都集中在这位阿姨的身上,这位阿姨虚伪地拍了拍脑袋,说:“呦,瞧我这记性!”然后及不情愿的付了款。我想,那位阿姨肯定会训斥那个小女孩,我就一直悄悄地跟着他们来到他们家的小区,果然不出我所料,那位阿姨已经打骂起了那个小女孩,小女孩哭着辩解:“撒谎本来就是不对的,我有什么错啊”这句话像金色的阳光,撒在每一个人身上,就像画家勾勒出的一幅美丽的画面,看得我心里暖暖的,油然而生的是一份感动。假如人人都能像这位小女孩一样诚实,这个世界将会变得更美好,更加充满活力。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。感动如爱,无处不在,在世界的每个角落里,等着你去细心的发现,发现你身边每一件或大或小的感动。