那是十月的一个周六下午,在我们从观音湖游玩回来的路上,发生了一件让我感动的事。
在一处乡道上,爸爸从后视镜里看到有人在招手,脚刹车把车停下了,妈妈打开车窗大声问:“你有什么事?”那个人边向车跑边说:“师傅,能不能搭个车?我有急事!”爸爸把车往后倒,停住,然后说:“怎么了?”等走到车旁边,我一看,原来是一位当地的老奶奶。爸爸让她上车了,因为我坐车后座,所以她跟我坐一起,我很不高兴,不愿意别人跟我坐一起,而且她衣服上还散发出一种奇怪的味道,我觉得很不好闻。爸爸妈妈一直跟她聊天,原来老奶奶的孙子在孝昌县城,病了,急需一种药,她给送药去,但是一直等不到车,刚好看到我们的车过,就招手看看能不能搭个顺风车。说着,她还掏出钱要付车钱,爸爸连忙说不用不用。我心里想原来是这样啊。一路上,爸爸妈妈一边跟她聊天缓解她的心情,一边小心开车,过了没多久就到了孝昌县城广场边上,老奶奶目的地到了,她下车的时候特别诚恳的对爸爸说:“大哥,谢谢你啊!”我觉得好好笑,看起来她比爸爸大多了,怎么还叫爸爸大哥呢?
送走老奶奶后,爸爸教育我说:“东东,你一直不说话,是不是不太愿意让人搭车啊?我们顺路帮别人一个忙,举手之劳,自己又没损失什么,何乐而不为呢!”我好像明白了什么。