我成长我快乐作文
快乐就像一首欢快的歌;快乐就像一条清澈的溪水;快乐就像在树梢上歌唱的鸟;快乐就像一阵春风。有人认为快乐很难得,但其实你只要用心体会生活中经历的每一件事,都能发现一丝快乐。
时间过得飞快,转眼间我已经是六年级的学生了。在我经历的这小学六年时光里,我感受到了许多快乐。
其中有两件事最令我快乐。
第一件事就是几个月前,我参加了“小荧星”招生考试。考试一共分为两轮,第一轮考文化,第二轮考才艺。
在考试前,我在家认真复习。到考试时,果然没有几个不会的。考完后,我信心满满地走出考场。
半个月后,“小荧星”又要考才艺了,这轮和之前的相比较,我不太有信心,不过还是在心里默默地对自己说:“不要紧张,不要害怕,要对自己充满信心。”到我展示才艺时,我极力控制自己不紧张,从考场下来后,我长长地松了一口气:“功夫不负有心人啊。”
终于,在我每天的期盼下,几个星期后,我拿到了“小荧星”的录取通知书。当我拿到这个时,心里充满了无限的快乐和激动。放学了,我迫不及待地就往家里赶,想快点把这份快乐也分享给家人。我把这件事告诉家人后,他们都高兴坏了。
第二件事是前段时间,班主任笑着向我走来,我正纳闷,班主任笑着对我说:“不错啊,竟然登报了。”然后从背后拿出一本《小学生阅读指南》。我从老师手里接过书,迫不及待翻开寻找,还真有我的呢。
之后的一个星期里,我竟然又收到了三本刊登了我的刊物。
最令我高兴的是,我的竟在我最喜欢的《小主人报》上发表了!爸爸妈妈知道后都抱着我亲,亲我一脸的口水。
这就是我成长中经历的最高兴的两件事。