亲爱的同学们。当你走进公园欣赏着绿树红花时,当你漫步在嘉陵江呼吸着清新甜润的空气时,当你和朋友们在野外郊游兴趣正浓时,突然,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,你不觉得既难受又煞风景吗?回答是肯定的那就让我们当个环境小卫士吧。
寒假里,我和妈妈去公园散步。我看到一位叔叔在一个角落里随地吐痰,我加快脚步,上前对那位叔叔说:“叔叔,请你不要随地吐痰。”叔叔难为情地说:“谢谢你,小朋友,我会努力改正的。“我很高兴,
开学那天,我去学校报名,看见一位家长乱丢烟头,我毫不犹豫捡起烟头,放进垃圾箱。哪位家长现得尴尬极了。我却开心,
前不久,我放学回家,就看见楼梯上有很多烟头、果皮、糖纸….我就回家,放下书包,拿起扫把和畚斗,跑到顶楼,开始清扫。用一个小时,我终于十层楼道扫完了。叔叔阿姨下班回家,看到楼梯这么干净,竖起打拇指说:“羊羊,我们要像你学习。”我心里乐滋滋的。从那以后,楼道干净多了。
同学们,爱护环境,人人有责。让我们都做环境小卫士。从我做起,从眼前的事做起,让我们的生活变得更美好吧!