西游记作文300字
《西游记》已经被排成了很多版本的电视剧和电影,假期我和爸爸共读了《西游记》,联系电视连续剧《西游记》。我被书中唐僧师徒的离奇经历深深吸引,同时有了更深刻的印象。
瞧!这四个人,多鲜明:唐僧诚心向佛、一身正气,孙悟空勇敢顽强、本领高超,猪八戒很善良、但贪财好色,沙僧-心地善良、忠诚正直,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超。
其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,唐僧成功地取得了真经关键靠他,他百折不挠,一次次战胜困难,决不灰心。我们学的课文《第八次》中布鲁斯王子经历九次失败,最后受蜘蛛织网启发,再干第八次,终于打败侵略者。而孙悟空却经历九九八十一难,坚强执着、不畏艰险、锲而不舍,这着实是一种值得我们学习的精神。想想自己在学习上半途而废、虎头蛇尾,想想爸爸在工作上有一点不如意回来唉声叹气,父子俩都很惭愧,为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这正是我们所缺少的,只要能把一件事情从头做到尾,不管是成功了还是失败了,都是一种成功啊!
勇往直前,做一个生活中的孙悟空,就是我的感想。