就这样慢慢长大作文
的午热混杂着汗味弥漫在教室里,窗外的老似乎懒得再摇曳,蝉儿却很高调地重复着昨天的老歌,远处传来繁忙的市音,隐隐约约,嘈嘈杂杂……
又是一节枯燥的生物课,在讲台上吐沫飞溅,却像一支支催眠曲,我的眼皮又开始打架了,我昏沉地睡去,满脑子里却全是染色体,一条、两条……
终于,一阵急促又悦耳的铃声响起,我猛地一睁眼,厌倦地直了直身子,清清楚楚地听到老师说的最后一句话:“生物周考不及格的跟我到办公室去。”于是,老师嘎蹬嘎蹬的脚步声便随着们的大声喧哗消失在走廊尽头。我站起来,把漫画小心地夹在生物书中,然后一路狂奔到那熟悉而又厌恶的生物办公室。
一推门,只见八、九个同学已经站在那里,而老师则站在他们中间,手捧着书,一脸疲惫却仍口若悬河,见到我,老师点了点头:“来晚了吧,快进来。”显然,在多次“喝茶”后,她已经对我很熟悉了。我轻车熟路地走到几个身材高大的同学后面,慵懒地靠在墙上,调整好角度后便偷偷拿出漫画,用生物书挡着,津津有味地看了起来。
不知过了多久,老师终于讲完了,同学们陆续走向门口。我恋恋不舍地收起书,准备离开。这时,听老师喊道:“那位同学。”我好奇地回头却发现她在叫我。我无奈地回去,只见她搬了一个椅子示意我坐在她旁边,然后轻轻地翻开书。老师的手好消瘦啊,我甚至能清晰地看到他的血管脉络,不知怎么的,我心中漾起一丝酸涩。老师一边给我讲题,一边不停地咳嗽。她只好拿一块润喉片,费力地撕开,放在嘴里,还不时地问我这里懂没懂。她的手指已经被粉笔腐蚀得粗糙、生了茧。看到这些,我的眼睛渐渐湿润了。想起那些在我的无知中逝去的时间,那慢慢打磨的师生情,我的心中便充满了愧疚与自责。我强忍着泪水,认真地望着老师那饱经沧桑的面容,心底悄悄燃起了信念的火花。我蓦然发现,自己已在不知不觉中慢慢地长大了。
往事一幕幕如流水在我的心坎上流过,清脆、动听。载着我绕过一圈圈的师爱,慢慢地、慢慢地……就这样长大了。