幸福就在我身边作文1000字
你可能会说,幸福就在不远的将来,而我知道,幸福一直就在身边。
晚上我正写着语文练习册,突然看到“幸福”这词不知道怎么解释,正苦思冥想的时候,便看到了希望——奶奶!便激动地问:“奶奶!你知道‘幸福‘是什么意思吗?”
只见奶奶不好意思地挠了挠头,说:“这个。”我只好失望地反过头,心想:奶奶怎么会知道呢?奶奶连小学都没上完呢!
正写着,奶奶递给我一杯热腾腾的牛奶,笑着说:“丫头,累了吧?来,喝杯牛奶。”我连忙接过喝了一大口,又继续写着。余光一瞥,只见奶奶戴着老花镜,一手拿着厚厚的字典,一手纠结地挠头,不明所以地想道:奶奶干嘛呢?自己却也没有太过留意。
写完了之后,不管那乱糟糟的书,钝了的铅笔头,便扑向了床,又想起了今天老师问的一个问题:你们幸福吗?我想了很久,也没有发觉我有什么值得幸福的地方。
睡觉时,朦朦胧胧地发觉好像有一个人给我拉了拉被子,嘴角不自觉地上扬着。
凌晨五点半,我去到厨房找水喝,只见有一个身影在厨房里穿梭着,噢!原来是奶奶!我站在奶奶的身后,只见奶奶一会切着南瓜,和着面粉,一会去掀蒸面包的锅盖,一会榨着橙汁。一切是多么小心,就生怕惊醒我这个大懒虫。
看着奶奶那忙碌的身影,在诺大的厨房里显得特别孤独凄凉。突然鼻子一酸,情不自禁地喊了声:“奶奶!”只见奶奶身形一愣,回过头来说道:“丫头,奶奶是不是吵到你啦?现在还有点儿时间,快去睡吧。”我摇了摇头,笑道:“不了,奶奶我来帮你。”奶奶笑着,眼里满是欣慰。
我走到橱台,帮奶奶切没切完的南瓜,只见奶奶一直把左手藏在身后,似乎在极力掩饰着什么,我疑惑地问道:“奶奶,把你的左手拿出来给我看一下。”
奶奶一愣,犹犹豫豫地把手伸了出来,只见五指就有两三个创可贴,手掌和手指上全是厚厚的老茧。我心疼地摸着奶奶的手,问道:“奶奶,你这个是怎么弄的?”
奶奶支支吾吾地说:“这。这都怪我人老了,不中用了,切个菜都能切到手。”听到这,我扑向奶奶,感动地说:“奶奶,你是全天下最好的奶奶!”
我一直都明白,您知道我没有吃早餐的习惯,所以您为了我的健康,变着法儿捣鼓各种美食给我吃,虽然我每次都是只吃一点,而您仍末放弃过。
吃完饭后,我来到书桌,只见昨夜乱糟糟的书都整理好了,钝了的铅笔头也削尖了,不用想也知道这是奶奶的杰作。
背上书包,准备去学校时,奶奶突然叫住我:“丫头,我知道‘幸福’是什么意思啦!幸福啊,有两种意思,一是指使人心情舒畅的意境和生活。二是生活或境遇等称心如意。找这个我可真不容易,查找了一晚上的字典了。”
听到这我眼前又浮起了昨夜奶奶查字典的样子,原来,是为了给我答疑解惑啊!突然,有种想哭的冲动,又扑向奶奶,略带哭腔地说:“奶奶,我爱你!”此时,我才明白我是多么幸福!
傻奶奶,在我眼里,幸福还有第三种意思,就是在你困惑的时候,给你建议,给你帮助;在你疲惫的时候,来一杯热气腾腾的牛奶;在你睡觉的时候,给你盖上暖和的被子;在你看不见的地方,默默地支持你,保护你,陪伴你。原来,幸福一直在我身边!