这个暑假时间特别长,我想学游泳,于是全家总动员,老爸陪我老妈和我一起去学游泳。
第一天去,我还有些担心,害怕我学不会,教练说:“放轻松,快的话,二三天就学会了。”教练先教我基本动作,让我先趴在凳子上,先收腿,再把大腿分开,然后扳脚腕,最后蹬、夹水,完成这个动作要5秒钟,教练让我一边做动作,一遍默数5秒,我感觉这动作就像是青蛙游泳的动作,按照教练的要求,我练了有5分钟,教练让我背上浮板,带上泳圈,让我到泳池练习。在泳池里游了三个来回,我的腰就疼得不行了,教练鼓励我说:“再坚持游几圈,慢慢就好了。”
第二天,我一起床,就腰酸背疼,妈妈说:“我给你用手捏一捏,坚持二天,就好了。”今天,教练让我先练习了昨天教的基本动作,在泳池里先带圈游了几圈,然后教我憋气和呼气。教练先拿了个盛满水的脸盆,给我示范,把脸没入脸盆,憋气5秒,在水里吐泡泡,再抬头吸气,我照着教练的动作,轻松就学会了憋气和呼气。以前看别人会憋气和呼气,我好羡慕,没想到这么容易我也学会了。然后教练说:“头没到水里默数5秒,你就收腿,大腿分开,蹬夹水,数够5秒,头抬出水面,用手拨水。”就这样第二天,我就学会了游泳,教练还把我身上的浮板取下来,扔到泳池里,让我游过去捡回来。
接下来几天,教练除了让我在泳池里要连续游15个来回,还教会我在泳池里碰到前方有人不慌张,怎么改变方向,怎么样踩水……这可是我喝了好几口水才学会的。
不仅我自己学会了游泳,我还教我老妈学会了游泳。妈妈说:“你真棒!”
通过学游泳,我懂得了:做任何事情,都要坚持和多练习。