有爱的作文600字
一个微笑,可以给人一种安慰;一个微笑,可以给人一种鼓励;同样,一个微笑也可以体现出一种爱。
曾经,我也看到了陌生人的一种爱,而那个笑容,至今还在我的心头上无法散去。有时候,其实一个笑容也可以体现出一种爱,那是一种不求回报的爱。
像往常一样,周五放学后和同学一起坐公交车回家,车上的人非常多,这时上来一位老人,我连忙给她让了座,这使我再次想到一个画面:那时也是一个周五,上了车后,空气中弥漫着让人窒息的味道,人与人之间都摩肩接踵,让人站都站不稳。走了许久后,上来一位妇女,带着一个孩子和两位老人,听口音好像是外地的,妇女手中还拿着两包行李,车上的人显得十分嫌弃她们,我也出于本能地往后挪了几步。这时有两位学姐看到这一幕连忙起来给她们让座,然后便向后面走去了。妇女连忙让两位老人坐下,给她们擦了擦头上的汗,打开窗户,便赶紧照顾起了孩子。又过了一会,妇女用她那外地口音指着我和同学说着些什么,脸上还洋溢着笑容。不过,我还是能听出她们是在误认为是我们让的座。我不好意思的笑了笑,车上的人也向我们投来赞许的目光,我的心中早已把这份功劳收下了。我想到了什么,往后一看,与那两位学姐的目光正好对上,本想她会很生气地解释然后说我一番,心中早已准备好了这份教训。可是让我没想到的是,她并没有这样,只是对我一笑,便在这一站下车了,可是我的心中却那样不自然。
是啊,有时候爱是不需要回报的。就如这两位学姐一样,只需要给需要的人一个帮助,这份爱就这样被传递出来,是她们那种爱的能量传递给我,是我也懂得继续传递爱。这个带有爱的微笑使我受益终生。