有爱的作文600字
奶白色的月光透过纱窗倾斜在外婆佝偻的背上,在月光照耀下,外婆平静而详和地坐在窗边。每当这时,我都会想起那段日子。
记得那段日子,爸爸妈妈出差了,只能让外婆过来照顾我。那时候,我还小,在我的印象中别人都可以在外婆怀里撒娇的时候,而我的外婆却没来看过我。还没有见到她时,便产生出了生疏的感觉。
她一进门,本来想摸一摸我的头,可我却本能地避开了,只见她一脸尴尬,开口说了句,没事,还不熟,慢慢来嘛!刚开始,我做什么都会有意地避开她,她也丝毫不在意,努力地去融合我们之间的关系。渐渐地,我们之间的关系从简单的问候到每天都一起睡觉
轰隆隆的雷声,此起彼伏。外婆轻轻地抚摸着我的头,对我说:幺儿,快睡吧,爸爸妈妈很快就回来了。不用担心,你看外面的雷啊、雨啊,正在演奏交响乐给宝宝听呢!在外婆的轻声细语下,我安心地进入了梦乡。
半夜,我缓缓地睁开了眼,肚子突然好疼啊。我拉了拉外婆的衣角,她马上醒了,外婆迷糊地问我,怎么了。我连忙对她说肚子疼,只见她腾的一下从床上坐起来,去厨房倒了一杯温水给我,边帮我揉着肚子,边带着责怪的语气对我说:你瞧你,让你穿拖鞋,你偏不穿,吃亏了吧。我肚子疼,没有力气去反驳她,可是心里却在想:哼,在我那么难受时责备我,不是存心就想气我嘛。后来,肚子越来越疼,外婆吓坏了,赶紧领我上医院。
一个人也没有的大街上,小雨淋淋沥沥地下着,外婆焦急地四处打车,无果,外婆只好背着我走到医院。一路上,外婆险些摔倒,却坚持不让我走路。
突然之间,我的眼泪开始如雨一样落下,想一想,这一个月来,无论刮风下雨,外婆坚持把我送到学校,她和我一起去图书馆借书、去市场买菜那一刻,我明白了,爱也许有很多种方式,在我眼中,有外婆的日子,那便是有爱相伴的日子。
奶白色的月光洒在外婆的头发上,是啊,她老了。