爱的作文600字
爱,我似乎不知道什么是爱。无知的我,10年来生活在迷茫无知的人群里,但是通过这件事,我不再迷茫了,我要用力地爱着她,她就是————母亲。从小,我就认为母亲是一个严厉的人,我从她脸上几乎没有看到笑。她对我的要求很严格,从小就教我跌倒了,要自己爬起来,她要我做一个坚强的人,但我却不能体谅她的苦心,我把她每次对我的教诲,我也只当做“耳旁风”。
有一次,她出去有事,把我一个人丢在家里。晚上十点多,我一个人在看电视。忽然,灯都灭了屋里一片漆黑,我吓得坐在那里不敢动。过了好久,我摸索着拿起电话,打给妈妈。我焦急地说:“喂,是妈妈吗?家里停电了,你赶快回来吧!我害怕!”说着,我哭了起来。没想到妈妈却严厉地说:“别怕,你已经是大孩子了,要坚强,妈妈办完事就回去!”“嘟嘟......妈妈说完挂了电话,我拿着电话继续哭着,心里想道:我不要她当我妈妈!再也不要!
后来,我打开了门,站在楼道里抽泣着,邻居阿姨闻声赶忙赶过来,问我怎么了。我说“我家停电了,您家有电吗?”阿姨连连点头说:“有”阿姨带着我去电闸看了看,结果是跳闸了,一开,嗯,好了。
我回到家果然有电了了,电刚来不久,我听见门外有人在敲门,开门一看竟然是我的妈妈!心里一惊,完了,这回肯定要被骂了,没想到妈妈笑了,妈妈笑着说:“敏儿会自己解决问题了!太好了,敏儿长大了,妈妈放心了。”
从那以后,我知道妈妈是用心良苦,在我面前装着一副严肃的样子,我更爱妈妈了!