爱的作文600字
这几天看见恬恬姐养了一只小山雀,喜欢得不得了,闹着让妈妈给我买,妈妈同意了,可是那里的价钱太不合适了,妈妈没有买,说要到花鸟市场买。虽然没买到,可是我却亲眼目睹了一个鸟类家庭的幸福生活。
我们正在挑鸟,几只蓝色的虎皮鹦鹉引起了我的注意,它们太可爱了!鹰钩嘴,黑豆大的小眼睛,明亮而清澈。白色的额头,从后脑勺到整个背部都是黑白相间的花纹,好像穿了一件虎皮外衣,怪不得叫虎皮鹦鹉呢,真是名不虚传。腹部到尾部的羽毛都是天蓝色的,靓丽而高雅。接下来发生了一件不可思议的事,有两只虎皮鹦鹉靠在一块儿,嘴尖对着嘴尖,好像在亲嘴儿,然后用自己的小翅膀去拥抱对方,再后来一只鹦鹉头轻轻地靠在对方的肩膀上,可恩爱了!
我惊讶于眼前的这一幕,鸟类难道也懂得爱情?
妈妈告诉我,鸟类之间的感情有时候比人还深。当我还很小的时候,我的外公非常喜欢养鸟,曾经养过一对鹦鹉。有一天,不小心放飞了一只,飞到了外面。从此以后,飞出去的这只鹦鹉天天牵挂还在笼子里的鹦鹉,它每天都到阳台上来啄啄窗户玻璃,妄图把笼子里的那只鹦鹉救出来,两只鹦鹉还会隔着笼子和玻璃叽叽喳喳地交流一阵。可是有一天,飞出去的那只鹦鹉没有来,过了一天,两天,三天还是没有来。笼子里的那只鹦鹉开始不吃不喝,天天对着窗外叫,声音充满了伤感,没过几天就死了。
我想,飞出去的那只鹦鹉肯定不会是因为懒,而是遭遇了不幸;而笼中的那只鹦鹉也必定是忧伤过度,抑郁而死。结局虽是悲惨的,却让我感觉到了鸟类爱情的伟大与高尚。
我惊叹于爱的魔力,惠及到了自然界中的小动物们,它们也会爱得深、爱得远。爱神奏出的无声旋律,远比乐器奏出的悦耳动听。不是吗?