爱的作文600字
爱,是希望的。只是看有些人懂得不懂得付出爱,接纳爱。有些人外表很美,但是内心却是那么丑陋,邪恶。而有些人外表并不美,但是他的内心是十分的美好,十分的美丽。不知为何?人为什么要分好,坏呢!
自从我读了《爱的教育》,我知道了人也有好的一面,也有善良的一面。书里面的恩里科是多么善良,为别人着想。 书中善良正直勇敢别人着想。 书中善良正直勇敢的卡罗内,他是非分明,待人诚恳,为了保护弱小挺身而出,得到大家的爱戴那也是理所当然的。还有可怜的……不!是勇敢的罗贝蒂,是他不顾一切地跳过去,把那个孩子拖到一边,小学生得救了,而他,却被车子压坏了腿……当然还有狡猾无赖的弗兰蒂和高傲的诺比斯,这两个人可是小有“名气”的!在这本书中,你会感受到善良正直的人始终会被拥护和尊重,而卑鄙邪恶的人最终会被排斥和驱逐,尊重别人,爱护别人,你和大家都会拥有快乐。这本书,使我明白了没有爱,就没有教育。有了爱心,教育方法就显得处处灵验,没有爱,再好的教育方法也会变得苍白无力。师爱是伟大之中最伟大者,她与母爱、友爱一样是人类最圣洁、最美好的感情。所以,教师在学生面前应是导师,应是慈母,应是朋友。
真是爱的灵魂,真诚的爱,那是真正的爱。虚假的爱,那是狡诈,爱生存在大到天外有天之处,小到蚁群成千上万。爱似铁,爱如火般炽热,铁传递热,铁千千万万,热千千万万,爱更是如此。爱是力量,爱是动力。爱是无限的,是博大的,爱的力量是无穷无尽的,它能托天盖地,斩波劈浪,甚至是惊天。
我原本相信世界上没有上帝,但是我相信世界上有另一个世界。谁受过巨大的痛苦,在另一个世界能找到自我。那个世界没有罪恶,没有痛苦。谁在自己的世界付出一份爱,一次善行动,就能在那个世界找到自己所爱的人。
爱的教育》这本书,使我明白了爱的道理,确立了我的人生观。充满爱的教育才有活力……