树的作文400字
我是一颗树。当我从大地妈妈肚里探出脑袋时,看到这奇妙的世界,不由地欢呼起来。因为这世界中的每一样东西对于刚出世的我来说都是那么得新奇,那么得好玩。
我是一颗树。我每一天都很快乐,有雨水的滋润,阳光的照耀,还有大地的呵护。天地给予了我一头绿发与一条棕色的裙子,使我进入了幻想的境界。每一天都会有一群小鸟来我的枝条开演唱会,小鸟们会叽叽喳喳的唱起歌来,每唱完一首歌,担任评为的小鸟就会评分,评几分就叫几声,观众小鸟们还时不时地鼓起掌来。
我是一棵树,小蝴蝶们在我的身边飞来飞去,小蜻蜓飞到我的身旁给我讲述着她们的经历,小鱼儿时不时地跃出水面,兴奋地与我聊天。就这样日复一日,年复一年,我和兄弟姐妹们过着自由自在快乐的生活。
可是有一天,树林里来了一群手提大斧头的家伙……伐木工人,我眼睁睁地看着往日与我最要好的兄弟姐妹们一一被砍去,我知道这是我最后的时刻了,就慢慢地闭上眼睛,做好了思想准备。只听”砰”的一声,我被砍下来了,被送进了造纸厂,这是我为人类做出的最大贡献了。
我是一棵小树,我活得快乐,死得也有价值,因为我的牺牲给人类带来了快乐给世界带来了方便,我的短暂而别有深意的生命就这样结束了,也值得了,因为我只是一棵普普通通的树。