没有了生机,没有了活力,整个王国像一个患上了癌症的病人,像一潭死水。
自从芯片大王将魔爪伸向地球之后,在地球播满了黑色的种子,当初的霓虹灯舞,当初的车水马龙,如今都不复存在。阿龙坐在死一般寂静的大路旁,看着眼前的这一切,伤心地回忆着过去的美好时光。
他擦干眼泪,坚定的目光像一团火,决定要奔射到那在不远处的芯片王宫,他拿起宝剑,向王宫方向走去。
“报——大王,有人闯入王宫了!”几个脑袋似芯片状的卫士慌忙地冲进大殿。
“饭桶,连个人类都不能对付,要你们有什么用?”说着,芯片国王发出一条电鞭,那几个卫士立即就化为了灰烬,瞬间消失在空气中。
“该死的人类,如此卑微的东西,还敢跟我对抗?”话没说完,便有人闯进来。
来人大口地喘着粗气,铠甲已被锋利的刺刀戳得千疮百孔,脸上挂着疲惫,但那双深邃的眸子像一盏不破的明灯。
“该死的人类,肉体凡胎的东西,你能把我怎么样?”芯片大王用阴险的目光射向了阿龙,显出不可一视的傲慢。阿龙一抬眼,眼睛直直地盯着芯片大王,眼睛中泛着泪光,嘴欲张欲翕,原本挺直的身躯也开始摇晃。
“父亲,我是阿龙呀!你不认识我了吗?”
芯片大王呆呆地立着。自从他被虏到芯片王国,在他的记忆里,再也没有人类的概念,再也没有“阿龙”这个儿子。
“父亲,你忘了吗?曾经是我们统治着芯片,现在却是芯片统治了人类。现在的每一个人像一具具的行尸走肉,他们已经没有了思想,他们的目光呆滞,思想僵死,你为什么要助纣为虐,将这莫大的灾难强降给人类呀?啊,不幸的人类啊!”
芯片大王依然呆立着,似乎在想着什么。
“父亲,还记得你为了削的木头吗?还记得妈妈为你织的那件红色的毛衣吗?我们一家人快乐生活的时光是多少美好呀!如今,芯片带给了我们什么?不要被机械地灌入芯片上的几句古诗给蛊惑了,那里文字里没有思想,没有感情,一切都是麻木的,带给我们的只有死寂!父亲!父亲!你放弃芯片,放弃现在的王位,跟我回到人类去吧!”
“阿龙!阿龙!”迷糊的双眼,似乎看见了父亲那熟悉的面庞上泛起了久违的亲切,阿龙迅速睁大眼睛,想上去拥抱父亲。
“儿子,儿子,什么芯片?什么大王?”
原来是一场梦。可阿龙好久没有回过神来。