天使,是真善美的化身。天使,是勇敢与坚强的象征。
雕刻家之所以能把一块普通的大理石变成美丽的天使,是因为他心中对真善美的坚持,是因为他心中勇敢和坚强的精神的存在啊!
但是,像雕刻家这样拥有心中天使的人其实不少,像雕刻家这样能把心中的天使雕刻出来的人却并不多啊!
然而,我们别为这样而感到世界的冷漠和灰心。在我们身边,不是一样有美丽的"天使"存在着吗
还记得年十大感动中国"之一的丛飞吗还记得那个永远是我们广东骄傲的丛飞吗在他短暂的一生中,他用有限的生命和时间,投入到无限的扶困助弱行动中。他用可以计算的金钱,投入到无以称量的爱心工作中。他更是用炽热的青春,为我们谱写出一曲青春无悔的乐章!
他平凡,他并不漂亮,他也没有富裕的家境,可是,他却成为了我们心中的一位天使。只因为,在他的心中,也有一位美丽的天使!
诚然,倘若我们心中没有天使的存在,没有真善美的鼓励,没有勇敢和坚强的支持,又怎么能在生活中把天使的美好形象表现出来呢?又怎么能把人性的美丽渲染世界上的每一个心灵呢?
在日新月异的社会里,经济的发达,国家的强大,将我们原来落后的村落变成设备齐全的大都市。高楼大厦如雨后春笋般拔起,代替了往日紧靠的矮楼。然而,人与人之间却失去了昔日的和睦和信任,世界变得越来越冷漠。看见街头有人被抢劫,人们只是因为抱着凑热闹的心态而停下脚步;邻里们遇到麻烦,人们也只是关上自家的窗户装作若无其事;为了自身的利益,对骚扰到别人的生活时人们甚至强词夺理……
请问那些被城市污浊的灰尘掩盖了真善美的人们,你们的心中天使哪去了?
曾经有一位哲学家说过,人的影子之所以不会歪倒,是因为人心有真善美的存在。在当今社会,我们太需要天使的形象,太需要真善美的化身来净化我们的社会,来洗刷我们被世俗所污染了的本性,我们也太需要想丛飞这样的人来震撼我们冰冷的心灵。能生活在一个美丽、纯洁、没有纷争没有战争的世界里,一直是我们人类上千年来梦寐以求的梦想啊!
孟子先生认为“人之初,性本善”。每个人在心中都有一位美丽的天使,每个人心中都有真善美的存在。我们为什么不努力把心中的天使雕刻出来,去改变这个日渐冷漠的世界,去让我们的世界,充满更多的爱与感动呢?
期待,天使从心灵展翅出现的一刻。那么,你雕刻出你心中的天使吗?