那天,舅舅给妈妈打电话说要来我们家做客。妈妈一接完电话就马上告诉了我。我一下子开心得活蹦乱跳,因为舅舅会带妹妹来,我又可以和妹妹一起玩喽!
没过多久,我就听到了敲门声,我飞一般地冲过去打开门,把舅舅和妹妹迎了进来。我的妹妹有一双大大的水灵灵的眼睛,一张樱桃小嘴,雪白的皮肤,可爱极了!我拿出一大盒乐高让妹妹在桌子旁玩。谁知道,我一大意就发生了后来令我特别懊恼的事情。
我忘了把桌子上的作业本收起来,等我想起来赶紧跑过去看的时候,果然为时已晚了!妹妹已经用彩笔在上面画了一横,特别明显!我大惊失色,拿起本子来一看,发现是数学课本,不是作业本,这才把悬着的一颗心放了下来。我连忙叮嘱妹妹别画了,可我没注意到妹妹手里拿着我的一张试卷。就在我整理作业本的时候,忽然传来“嘶—”的一声,我刚刚放下的心又提了起来,赶紧跑过去看个究竟。可我只瞄了一眼就心惊肉跳!原来妹妹把试卷撕出了一条缝!我一把夺过试卷,连忙拿出透明胶补好被妹妹撕破的地方,又及时把试卷放入了文件夹。
可让我心神不定的事儿又来了:我去上了个厕所,出来就发现妹妹在吃糖。本来吃糖也没什么大不了的,可她一边吃糖一边流下了黏糊糊的口水,还都滴到了我的手表上!我快要疯了!我只好忍住恶心,皱着眉头拿起餐巾纸把手表擦干净。
等妹妹回家的时候,我已经筋疲力尽了!虽然妹妹很可爱,可是她也会不知不觉干一些让我觉得“可恶”的事儿。我的妹妹真是让我喜欢让我忧呀!