梦想,是人生奋斗的目标,是人生活的希望。
梦想,并非遥不可及,而是生命的动力。
有了梦想,就等于有了灵魂,就等于有了生命。我们每个人的生命都可以放出最美的光彩!
聆听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极深的撼动,这就是我的生命。我可以使它过一个更有意义的人生,或是任它荒废虚度,庸碌一生,我想,我必须对自己负责,有梦就要趁年少风华之时去追赶,去完成。
不知不觉已经是6月份,高考月,毕业季,手捧这个沉甸甸的月份,最近的自己常常在追溯刚入初中时幼稚而童真的画面,那么天真无邪,无忧无虑。如今已是八年级的我,明显感觉到学业的压力。八年级是一场没有硝烟的战争,我不愿再如此漫不经心下去,我想我应该要脚踏实地地去奋斗。所以,当我收起行囊准备行程时,发现自己没有了“直挂云帆济沧海”的直爽,没有了“初生牛犊不怕虎”的冲动,慢慢地,陪伴着我的是那“除却巫山不是云”的拼搏。我希望自己在未来的一年多的时间里,每一个付出的片段都能成为美妙的回忆,每一个奋斗的场景都能记录一点触动,一丝情怀。与梦想为友,执着地追求,等待一年后,遍地芳香的那一天。
逐梦之路,坎坷不平。沟崖在侧,摔倒了,我会勇敢地站起来,拍拍灰尘。这不是软弱,这是坚持。往前走,前方道路少不了荆棘。但是,总有一处山花烂漫,景色宜人之地,那就是我梦想的终点。
那么,就让我们一同去追寻梦想吧!每一个生命都是自然界最美好的奇迹,让我们在有限的青春里,去拥抱无限的梦想吧!追梦的车轮总是载着我们永不停息地奔向远方,前方道路总要我们去闯。
我暗暗地在心中对自己说:别害怕跌倒,放手一搏,纵是艰辛苦涩,也要义无反顾——唯有坚持,唯有拼搏,才会迎来别样的明天。