狼作文600字
对于狼,大多数的人都会认为,狼是可怕的,残忍的,不过,我认为狼是友善的,聪明的,我们大家应该保护他。
虽然大多数关于狼的成语,谚语,无论是中国的,还是外国的,有很多很多,不胜枚举,都可以看出狼在人们心中的形象——狼残食弱小,甚至危害人的生命,为什么不杀。再说,人才是地球的主宰,我们无愧于高级动物的称号,怎么能让狼在我们头上作威作福呢?而且,人类在几千年以来,驯服了很多动物,就连狮子,老虎这些称之为“王”的野兽都被驯服了,为什么狼就没有呢?
对于以上观点,大多数人持赞成的态度,但我却有质疑。首先第一点,从字面上去理解,狼,是由“犬”和“良”组成,意思就是狼乃良犬也;第二点,从蒲松龄的《狼》中,我们不难发现,狼以自己的死,去换取孩子的生,你难道不为之所感动吗?当然,你会说保护自己的孩子是动物的本能,但请你不要忘记,狼在保护幼崽的时,所表现出来的智慧,连身经百战的老猎人都躲了过去呀!
我听过这样一则故事:在一个山区里,一对夫妇和两个孩子住在一个小木屋里,还收养了一只狼。有一天,这家的一个孩子打翻了家里的油灯,熊熊烈火吞噬了小木屋,狼在这千钧一发之际,奋不顾身的冲进小木屋,救出了孩子,自己却被大火烧伤了。这故事不足以表现出狼的善良与友善的精神啊!
我们现在还要猎狼,难道你们忘记了凯巴伯森林的悲剧吗?总而言之,我们要从狼的身上学到忠城,智慧,团结,还有,像观察狼一样,任何事物都具有两面性,关键是要从中学到好的一面,还要去发挥自己的主观能力,积极的去探究,去思考,去发现,去收获!