倘若让你选一本书来消磨时光,你会选什么书呢?我选的自然不是正课。而是……是的,没错!就是闲书!这不,我又看起了闲书。
家里“空空如也”一个人也没有!我以百米飞人的速度钻进了书房,就像是一只三天三夜没吃东西狮子一般。忽然!一堆书映入眼帘,可这些肉却是宁愿饿死也不愿吃的腐肉!狮子找呀找好,嘿嘿!找着了!往书房的椅子上一坐,就欲打开书看,但总觉得少了点什么。对了,牛奶!我从冰箱里拿了牛奶一边喝一边看,多惬意呀!书的翻页声连续不断。
一页,两页,三页……一大半被我看完了,牛奶也喝完了。我又先后从冰箱里拿了饼干、酸奶,准备继续奋战。突然,楼道里响起了致命的响声!谁?我把书往被子里一闷,从旁边抽出了一本正课一本正经地读了起来。声音一直在啪啪作响,我轻轻地打开门向楼道内看去,呼——!是三楼的孩子穿着他爸爸的鞋子,像划船似的在划来划去。我松了一口气,但心——还在跳,脚——还在抖。可这没阻挡我看书的心,我继续看了起来。
书很快就被我看完了,我还在想书的下一册是什么。楼道内又响起了啪啪声,我想:让三楼的啪啪自己玩儿去吧!我还要在幻想中跟主人公打探世界呢!就在这时,钥匙的哗啦哗啦声把我吓得魂归西天,把书往床下一扔,抖着手拿起来了之前的那本正课。还好,妈妈没发现,还夸我很用功。不知妈妈知道实情会怎样呢!
虽然妈妈不让我看闲书,但我就是喜欢看。书!是不分贵贱的,只要包含了作者的呕心沥血的创作,那都是值得看到!