20年后回家乡作文
“光阴似箭,日月如梭,”转眼间20年过去了,我乘着A710无声梦幻客机,以超光速的速度飞到了我的家乡——新安江。
我换乘公务直升机向母校明镜小学飞去,此时二十多层的教学楼矗立在校中央,可是校园还是这般大小,连操场也不见了踪影,这时校长出来说:“现在采用‘一地多用’的方法,将整个学校分为三层,地下二层是游泳池和健身房,地下一层则是足球场,体育馆和游乐设施,同学们每次下课都可到地下一层活动。”
我又乘着无人驾驶的太阳能汽车,来到了我的家。以前六层的住宅楼变成了三十多层的大厦,玻璃窗在太阳下闪闪发光。我的妈妈竟乘着直升机从顶层的地方俯冲下来,当直升机将要与大地亲密接触时,我忍不住“啊啊”大叫,但直升机停了下来,原来直升机安装了安全防撞装置,每当要撞到时,就会发出警报,并迅速停下来。我来到家中,发现家中空荡荡的,一件家具也没有,只见妈妈按下了一个按钮,瞬间家具都变了回来,这不是科幻小说里的“空间伸缩”吗?突然,一阵阵菜香传到我的鼻中,原来是新型厨师机器人的杰作。“烧的菜比世界顶级厨师还要好吃呢……”妈妈自豪地介绍道。
我来到新安江畔,江里的水变得更清了,天空也变蓝了,小鸟在枝头歌唱,似乎在诉说着家乡的美丽。我坐着小船行驶在碧波上,天空相嵌着朵朵白云,这是多么诗情画意!晚上,江岸霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,这天正是国庆,大家都在欢庆祖国的生日,一架架飞机在空中写下了五个大字“祖国我爱你!”
随着科技的日新月异,我相信20年后的家乡一定会变得更加富饶,更加美丽!