20年后回家乡作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡”时光如水不等人,转眼间20年过去了,漂泊异乡的我要回家看一看了。
我在飞机场里回忆着小时候坐在巷子里,走在大马路旁边,都是满满的回忆,童年的那棵大榕树,童年的那些好玩伴,和童年那些公园……我怀着激动与盼望的心情,回到了我的故乡,大朗。
回到家乡看到那已经不是童年的样子了,我在机场里转了几圈,终于看到那熟悉又陌生的背影,爸爸看到了我,向我走了过来,岁月真的是一个无情的东西啊!爸爸的脸上添上了许多皱纹。
回到家中,我放下行李,决定出去走一走,坐上已经变成飞行的汽车,我坐在这车上,俯视着这个美丽的城市,它还是一如既往的美,但却美得不一样了。我到了那熟悉的公园,仰望这变得不一样了!从前那只有石子小路的公园,到现在变成了一个洋溢着科学的公园,这儿的椅子已经不一样,那一次可是自动的可以服务你的所有想要服务的东西。还有智能栏杆,冬暖夏凉,夏天的时候,这个栏杆就会变成特别的凉爽,冬天的时候这个栏杆又会变得特别的温暖。科技多么伟大呀!
这个公园说的上是熟悉,所以我不会在这个大公园里迷路。踏着熟悉的小路,来到那棵榕树底下,我说我长高了不少,但我也长高了不少。我来到大榕树面前,这棵大榕树的树叶沙沙作响。这棵榕树算是我童年最好的玩伴了,我开心时总会蹦一跳的来到树底下转圈玩耍。伤心时,我会靠着大树悄悄哭一会儿,对她述说着我的不满。无聊时我会听着他的声音,安安静静的躺一会儿,睡一会儿。这棵大榕树就像一个温柔的大姐姐,一靠上去就会有一种特别有安全感,有舒适感的感觉。
时间不等人,岁月不等人。一些东西往往失去了才会懂得珍惜,所以我们要好好学习,为童年留下个美好的回忆。为未来的科技敞开一道通畅的大路。