平凡也美丽作文
江河是美丽的,但一滴露珠也是美丽的,因为它折射了太阳的光辉;大山是磅礴的,但一粒砂土也是美丽的,因为许多的它构建起了辉煌;百合是优雅的,但也花也是美丽的,因为它坚强的绽放自己的笑容……相较前者而言,后者显得如此的平凡,如此的微不足道,但它们也有它们的美丽。
平凡是美丽的!因为他们的闪光点,而谱成了灿烂的繁星,夜空因他们的点缀,而闪耀;明月因他们的衬托,而明亮。各行各业的基层,运转在各种“生产线”,不停地工作着。他们是平凡的,但他们的心就平凡吗?不,他们在追求,他们在进取,他们在努力。他们的心中也有着宏伟蓝图,他们在等待机会,一展拳脚!他们在努力靠近自己的理想,小溪要成为瀑布,要历经艰险从高山上跃下,他们,正迈向高山,准备突破,让生命发出异彩!
平凡是美丽的!如果没有他们的衬托,那么“伟大”又何谈“伟大”!一座城市的美观洁净,靠的不是工程是优秀的设计,而是许许多多的清洁工不懈的努力!他们相较城市而言,是如此的微不足道,但如果没有了他们辛勤的劳作,如果没有了他们不懈的努力;也许城市拥有智慧,也许城市拥有吸引人的旅游景点,可是,也不会有人来。因为城市失去了洁净,失去了一架庞大机器里的小小螺丝钉的运转。
平凡是美丽的!他们不一定优秀,但他们必定坚强。不管环境如何,不管命运如何,他们呢都努力向上。人平凡,花草也平凡。惺惺相惜,所以就发现了它们的优点。就像野菊花,它们在小路两边盛开,不计其数,小巧玲珑,不管其它的花如何,它们自由自在,千姿百态,争奇斗艳。它不如桂花芳香,不如牡丹典雅,也不如温室里的菊花高贵,它很普通,朴实无华。不一定高贵才美丽,有时去繁化简不才是永恒吗?昂首挺立在寒风中,虽弱小平凡,但别有精彩!
平凡是美丽的!北京奥运会成功举办的背后,凝聚了多少人的心血!,这些人没有像运动与那般出名,他们很普通,很平凡。神七顺利上天的背后,又有着多少人为这次上天作出努力,火箭的制造,发射中心的准备,他们也许比不上为国争光的宇航员,但他们同样值得喝彩!
平凡是美丽的!如小溪缓缓流过,如白云悠悠飘过,如小鸟慢慢飞过……平凡的美是简致的,是慢慢的渗透出来,慢慢地体会到的……