描写春节的作文
我们家乡的春节有一个特色,从大年三十到正月十五,每一天都精彩纷呈。春节虽然大家都很忙,但如果把忙和快乐比较起来,我觉得快乐占的比重更大。
除夕夜是我们最值得庆祝的节日。因为此时此刻,除特殊原因外,一般人都会回家,与家人团聚,吃一顿丰盛的年夜饭,谈一谈离别时的趣闻,津津有味地享受美食。重逢的喜悦。吃完年夜饭,我们可以到户外看夜空中绽放的美丽烟花,到处聆听每一个节日的祝福。走在小镇的每一条街巷里,你都会真正感受到激动人心的时刻。随着人们生活水平的不断提高和企业技术的提高,各种造型、形态的烟花不断涌现。我们看到的烟花越来越漂亮,人们燃放的烟花也越来越多。尤其是今年,感觉变化很大。大。除了晚上8点的春晚,12点左右,也就是午夜,我们可以听到鞭炮声和鞭炮声。为什么?原来,这是为了迎接新年的到来!
大年初一的早上,我们总是吃汤圆或面条。这是我们的传统习惯。从大年初一到初十,大家都要走亲访友拜年。我去那里时,通常会带一些礼物来表达礼貌。作为客人来的亲友也是如此。不管是给我们做客还是做亲友,孩子们肯定赚了不少钱,因为他们可以拿到大人的年货,所以别提他们手上的年货有多开心了!
正月初一,所有商家第一次开门都要放鞭炮。商家一般在初六后开始,还会燃放大量鞭炮,有的还会燃放烟花,呈现出喜庆的景象。正月初一,我们家乡还有丰富多彩的娱乐活动,如书法家现场为大家写春联、京剧、越剧爱好者举办音乐会等。
正月十五的元宵节是春节期间的另一个重要节日。家家户户都会买汤圆,或者自己做汤圆。吃汤圆,意味着大家团聚,和谐美好。
我家乡的春节多姿多彩,最当然,快乐的属于我们的孩子。除了年夜饭钱,最开心的就是可以轻松自在地玩了。尤其是在春节期间,男孩们可以尽情放鞭炮。每一次响亮的爆炸声都代表着欢乐的欢呼声,即使你鼓起耳朵,也能感受到心跳的兴奋。大人们虽然没有和我们一起玩,但是看着我们这么开心的样子,个个都兴奋不已!
春节是一个快乐的节日,一个丰收的节日,让我们一起庆祝吧!