描写春节的作文
年三十晚,我们全家坐在电视前看春节联欢晚会。当节目播放到由赵本山和赵丽蓉表演的小品<<2北京奥运火炬手选拔>>全家人被他们幽默的表演和风趣的对白逗得哈哈大笑,笑得最开心的就是妈妈。我记得妈妈以前很少看电视的,今年竟然跟我们一样坐在客厅看电视,我们感觉到很奇怪,姐姐忍不住问:"妈妈,往年这个时候,你都是在年糕,今年怎么这么有空看电视?"妈妈眉开眼笑地说:"年糕早已做好了,今年是中国奥运年,想看看今年的春节的联欢晚会有没有关于奥运的节目。"我不禁大吃一惊;想不到一年到头在地里忙忙碌碌的妈妈竟然知道今年是奥运年,知道北京举行奥运会,我忍不住冲口而说;"妈妈,你太有才。"妈妈却用奇怪的目光看我。时间就在一家人说说笑笑中溜走。倒数的时刻来了,爸爸连忙到旧屋叫奶奶上来新屋一起随着中央电视台的主持到数;"5,4,3,2,1,新年到了"全家人都在互相祝福。
村子里开始热闹起来,劈啪的鞭炮声,此起,家家户户的孩子都跑出来,见到有大人,连忙走到他的面前,说;"恭喜发财,利是到来。"这样大人就会很大方的掏出利是,里面有的是5块,有的是10块。
我和小伙伴们跑到各家各户的门口去,到了门口异口同声说:"恭喜发财,利是到来!"领到红包后,我们会说声;"谢谢!"然后哈哈大笑的走了。
到放火的时间了,往年都是村里的大人放,今年,我们小朋友也拿来一些小一点的火,在门前那块空地上放,我们把火一字排开,一起数;"1,2,3"接着同时点火,一会儿天上就出现了各种各样的火,红。蓝。绿。我们在放完火后,就在村里玩捉迷藏,一个人捉,其他人东躲西藏,都不想被捉到,就这样我们玩到差不多天亮,才散了。
这个晚上,是这么多个新年里最开心的一个晚上。