描写春节的作文
渡春,渡来了生机勃勃的春天,也渡过了辛苦奋斗的2020,而此时,2021正以雄浑健壮的脚步向我们走来。
今年的春节是平凡,普通的,亦或是难忘的。
憨憨入睡的我在除夕夜就被迷迷糊糊叫起来,开始了一段开头并不怎么好的一个新年。刚整理好自己一下楼,就被眼前的热闹给吸引住了:家里老老少少都乐呵呵的,欢声笑语好像都要震翻了房顶。见到我,他们更加起劲了,纷纷拉我下来,又是互道除夕快乐又是塞钱送红包,简直忙的我乐呵呵的。不一会,每一个小孩子的手里都塞满了红红火火的红包,一个个也都精明得跟小大人一样守牢自己的压岁钱不让家长拿走,这一幕看得我又是会心一笑。看着手里虽然没有那么厚但是也算不上薄的红包,我心里暖暖地想:19年,会更好吧!
除夕没有做作业的习惯,于是我们几个小孩都瘫在沙发上尽情享受休闲时光。过年总是免不了去蹭饭,我们也是如此。一到午饭时间,那些亲戚啊都使劲打电话过来催我们去“赏脸”更是让我们哭笑不得。但是也没有不去,于是于是十几分钟后,一家子人又聚到一起去亲戚家吃饭,实在算得上一群人。不过这些都是男人的主战场,我们那些女人和小孩子,随便吃吃就起身回家继续窝在家里享受了。
晚上才是真正的乐趣多多。不光我们小孩子,连大人都忍不住想放松一下。最令人激动的便是一年一次的春晚了!我们都准时守在电视机面前,津津有味地看着,时而捧腹大笑,时而叹息落泪。看到自己的偶像更是让我们激动不已,尖叫声此起彼伏。而大人那边也是不亦乐乎。堆几张桌子,掏出藏了很久的麻将和扑克牌,一点也不缺人,便开始大干一场。赢了钱的,激动得一拍桌子,连说好;输了钱的,重重地叹了一口气,无奈地看着自己的钱到了别人的手里。不过这终归是一场游戏,钱乃身外之物,只是工作之外的玩笑罢了。
一天的行程也即将接近尾声。随着电视里春晚的倒计时,窗外的烟花突然点着了!是那样的耀眼,那样的无与伦比,这为原本就精彩的春节又狠狠地添上一笔。我站在窗边,听着电视里主持人衷心的祝愿,暗暗在心底许下了一个愿望。
——2021,要更好。