描写春节的作文
除夕真热闹!妈妈在厨房里忙碌着可口的饭菜。我也在这三十瞑脯洗去晦气,穿上了新衣。福州家家灯火通明,过年的喜庆洋溢在每一个人的脸上和心上,弥漫在每一个个角落,一切都显得那么祥和、幸福。
在一连串的鞭炮声中,福州的春节从腊月二十四也就是传统的祭灶日就拉开了序幕!
从这一天开始,家家户户都忙碌起来。大人们忙着大扫除、置办年货。我们小孩也不闲着,乐呵呵地帮忙贴春联,大红福、挂灯笼、买年糖年糕……虽然有时候会碍手碍脚,大人也不会像平时那样加以呵斥或驱赶。
孩子们很期盼着春节的到来,因为这一天准备已久的美味的年夜饭就可以一饱口福了;烟花爆竹可以在这年三十晚上放个够!我也不例外,做好准备熬夜守岁了!
除夕真热闹!妈妈在厨房里忙碌着可口的饭菜。我也在这三十瞑脯洗去晦气,穿上了新衣。福州家家灯火通明,过年的喜庆洋溢在每一个人的脸上和心上,弥漫在每一个个角落,一切都显得那么祥和、幸福。
当美食摆满桌之时,我迫不及待地伸出了手,想尝尝。可爸爸却一把拉回我的爪子笑道:小馋猫,现在要祭游神!以求新的一年平安,好运!
哦!是这样啊!我恍然大悟,不得不收回魔爪。忍住对美食们的渴望。
终于,祭神、祭祖结束了,中央电视台春节联欢晚会也开始了,我们吃着香喷喷的年夜饭,看着精彩的电视节目,大家欢聚一堂,十分尽心,一同举杯祝福新年快乐!万事如意!天天向上!
此时,夜空中烟花璀璨,像无数颗耀眼的星星,更多的像五彩缤纷的花朵,把夜空照得像白昼一样,美不胜收,喜气洋洋!
五、四、三、二、一!随着电视机前主持人的倒计时,家家户户都了自己早已准备好的鞭炮来辞旧迎新。兴奋的我开心地蹦蹦跳跳。抑制不住自己喜悦之情。啊!除夕真美好!
正月初一,我是被鞭炮声吵醒。与邻居朋友互发年糖与桔子,这天早上要多吃太平面,以象征一年里平平安安。
出门后,一片宁静的景象,呼吸新年空气,而空气中似乎还掺杂着昨日的鞭炮味。浓浓年味弥漫在我的心头!