写雨作文300字
我爱听雨,在那静谧美好的夜晚听雨。“淅淅沥沥”声音轻细柔软像谷种暴芽的声音,如笋尖上的声音,似青草长时的声音……那显然是春雨,它不正象征着温柔的性格吗?
“哗哗哗哗,哗哗啦啦”大地上奔腾过一阵马蒂声;山崖间飞泻下一挂瀑布;屋面上浪卷涛滚……一会儿,万响齐绝。夏季豪爽的脾气,连雨也是这样痛痛快快,干干脆脆。
“咯咯格格”欢笑声响,轻叩着窗门;“啪啪啪啪”掌声轻起,拍击着心扉。在笑棉棉丰收?在为山货好收成鼓掌?“哗哗哗”的秋雨声,秋天乐观情绪的流露,使人听了喜滋滋的。“滴滴嗒嗒”没完没了,无尽无头,像诉说着忧愁,倾吐着烦恼,如老年人不断线的唠叨……严冬忧郁的个性,雨声也是这样的迷蒙,听了真厌烦。
我爱躺在床上。在静谧美好的夜晚听雨,任思想自由的飞翔。