老师作文600字
老师不在场的时候
今天第一节课是语文课,像往常一样,我们无精打采地背着古诗文,可沈老师却没有如期赶来给我们上课。奇怪了,老师对上课做作业这类事是最敏感的,今天怎么。除去我们的读书声,窗外异常平静,总感觉有事发生。
那些唯恐天下不乱的活宝哪能放过这难得的机会?王金勇抑扬顿挫地念着改编过的古诗,手舞足蹈,逗得前后左右的同学哈哈大笑。茅宇瑞站直了身子,一只手搁在窗台上,探头探脑往外张望,侦查虚实,不时回过头来做个鬼脸。这一系列动作,让同学们忍俊不禁。滑稽大王朱瑜一会儿跑去李耀祖那儿对对答案,一会儿又回座位写几个字,那屁颠屁颠的样子也增加了不少欢乐的气氛。
唉,可怜我们那本来就不怎么安静的教室又怎能经得住这么大的波动?于是为了不让老师听见笑声,只好大声背诵古诗,来掩盖过活宝的笑声。谁知道高一尺魔高一丈,周介国的表演将勉强安静的教室彻底掀翻。他双手紧握,不断给大家作揖:各位父老乡亲,小弟路过此地,盘缠用尽,特到此地卖艺,请大家有钱捧个钱场,没钱捧个人场。随即拿起一本课课通顶在食指间飞快地旋转,绝不比赵本山表演的二人转逊色。他的语言和表演将教室里的最后一道防线打破,全班笑成一团。
正当大家欢笑之际,一个蓝色的身影闪过。我们吓得赶紧坐正,等待老师的裁决。沈老师狡黠一笑,在黑板上写下了今天的作文题目:老师不在场的时候!
啊我们面面相觑,说不出话来。这是老师故意设的局,为了我们写作文能有素材啊!