老师作文600字
我的英语老师是我的隔壁邻居,这是我怎么也没想到的事情。先是隔壁邻居叔叔娶回了一个温柔阿姨,我去他们家新房里吃了几颗喜糖,看了看漂亮的温柔阿姨,然后才是我在学校里开学,“新的英语老师来啦!”同学们这一声叫唤后,我看见我的隔壁新娘站在我们班的讲台上。
我的英语老师是我的邻居,我当然非常高兴。英语本来就是我的强项,现在英语老师还是我隔壁的邻居,这能不让我在心里小声呼唤一声“近水楼台先得月”吗?从我在座位上与讲台上的英语老师,也就是我的隔壁邻居对视的那一秒开始,我知道我的英语一定会更加好了。
我估计的没错,下了课,老师就让我等她一起回家。在回家的路上,她问了问我的情况,我也问了问她的情况,她问我的是成绩,我问她的是年龄,本来年龄相差也没多少,她也就我大姨家大姐那样的年纪,俩人聊着聊着就成了朋友,从此以后,就开始了我们俩用英语对话的日常生活。
我俩会在大家还在笑呵呵地问“吃了吗?”时,招呼一声“Morning!”,在大家在楼下乘完凉说:“回去洗洗睡了!”时,甜甜地互道一声“Good Night!”仅仅是这些,都已经被我爸妈和邻居叔叔笑话我们是“崇洋媚外”,说我们俩酸不拉唧。我俩听了只是捂嘴笑,继续用英语交流我们俩此时彼时的内心所想,其他的人就更加不乐意听到我们俩说了。不过他们说他们的,也没有严令禁止我们俩用英语交流。我俩就全当帮我练口语似地用英语交流着。
我的英语老师,再用一句话总结的话,她是我的新朋友,一个可以说外语的中国朋友。