李白的作文600字
我做了一个梦,昏黄间,一名身着红色长衫,一手提着酒壶,一手握朱毫(羊毫),表示出横冲直撞脾气的男人飘然向我走来。他是谁呢?
哦,近了,近了,本来是汗青上最负盛名的诗仙——李白!他走到我面前,举了举手中的酒壶,驯良地说:有酒才有诗,无酒诗不成。实在诗就在你的身边,小朋友,你,找获得么?我眨眨眼睛,说:李白爷爷,你是一名巨大的墨客,你作的诗意境深远,清爽超脱,读后让人耐人寻味。不但是我等这些学子,连长幼妇孺也喜好读你的诗。但是诗歌的内容和意蕴有的还是令人了解不透,是不是是能用白花表述出来呢?
不成不成。李白连连点头,说道,这诗讲究的就是要有昏黄感。借使假如诗意浅露,就如酒兑了水,有趣了。本来如此。但是当代社会的人们只接管浅显易懂小说、散文之类的东西,而对美好、高雅的诗歌却五体投地,导致诗歌在书架上昏睡多年,每次测验,非论是高考还是中考,也非论是会开还是平常平凡考,作文的要求老是陈旧见解:题材不限,诗歌除外。世人如许萧瑟和架空的诗歌,真是过分度了。我忿忿的说。
李白笑了笑,说:是吗?或许……究竟?成果是期间分歧了。用口语写成的文章,浅显易懂,读起来感觉很流利,能够自在表达较多的内容。在这点上,口语文章和诗歌可算是各有所长吧。李白顿了顿,又说:固然现在人们对诗歌还不克不及完整接管,但是我信赖,诗歌必然会受人们爱好的饿。小朋友,你说是吧?
恩,我也信赖1!我重重的点了点头。
李白高兴地笑了,然后一摇一晃地向远处走去,最后消逝了。
我的梦醒了。梦醒的时分已经是21世纪。诗歌也醒了。
是的,说到诗歌的将来,我信赖它必然会大多数人所接管。你等着吧,李白爷爷,诗歌的繁华已i指日可待了,因为它究竟?成果是文学王冠上一颗灿烂的明珠!