我的心愿作文
我有一个心愿,就是想要一辆属于自己的自行车。当我走在大街上,看到大人骑着自行车在路上飞驰,那种感觉太酷了!
有一天,我对爸爸说:“爸爸,给我买一辆自行车好吗?”“自行车?你连骑都不会骑还想买?不行,等你学会了再说吧。”爸爸摇摇头,坚定地说。听了爸爸的话,我火冒三丈,心想:别瞧不起人,哪有人一生下来就会骑车的?我就不信我学不会!于是,我下定决心,非学会骑车不可!
在一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都上班去了,我把小时候舅舅买给我的那辆心爱的四轮车后面的两个轮子给拆了,变成了一辆名副其实的小自行车。奶奶陪我来到公园,扶着我,一步一步地向前骑。刚开始的时候,我骑得歪歪扭扭的,骑车骑成“S”型,还像在耍杂技似的。可我不灰心,坚持练习,功夫不负有心人,慢慢的,我已经不用奶奶扶着也能自己骑了。爸爸回家后,我马上把这个消息告诉爸爸。可没想到却遭了一盆冷水,“会骑车有什么了不起的,还要学习好才算了不起啊!等你考试都得95分以上,我就送你一辆自行车!”爸爸看着我,笑了笑说。
从此以后,我上课认真听讲,作业认真完成。一学期到了,我终于每次考试成绩都在95分以上了。有了这么大的进步,我赶紧向爸爸报告,这回,爸爸开心地笑着说:“好,好,好!我送你一辆自行车!”听到这话,我一蹦三尺高,兴奋的大声说:“ye!我的心愿实现啦!”