爸爸,您自以为自己很了不起,教育方式很好。可我觉得您的教育方式并也不怎么样,您有时候居然不想想,就擅自代替我做决定,你根本没把我放在眼里,我希望您能听听我的想法好吗?
记得有一次,您正在厕所里洗衣服,我觉得你天天辛辛苦苦的这么累,我就去厨房里给你泡了一杯姜糖水准备给您喝。可问题并没有这么简单。
我一推开厕所门就对爸爸说:“爸爸,我给你倒了一杯姜糖水,快喝了吧。”可您却说:“没看见我在忙吗?那有时间喝水,去去去,一边玩去吧。”我听了后,心里凉了半截。我是多么的伤心呀!我好心给你泡茶,不但不说我个好,而且还训了我一顿。我真是委屈极了。
你一点都不体谅人。暑假里,你没征得我的同意就擅自给我报了个舞蹈班。要知道,我对舞蹈一点儿也不感兴趣。我平时并不喜欢蹦呀跳呀的。由于动作太慢,所以,我跟不上舞曲的节奏,总是跳错。我心里急得像热锅上的蚂蚁,看着人家都跳得那么自如,我只有羡慕的份。
爸爸,我再恳求你一次:“今后,你做什么事情跟我商量一下行吗?”