我妈妈是一只母老虎,因为我们家里的事都被她控制着。每天吃什么,穿什么,我和爸爸都得听她的,否则她就会用老虎的眼睛盯着你,让你不寒而栗。母老虎也有温柔的一面——她每天晚上都给我讲故事。我小的时候,她给我讲绘本故事,后来给我讲童话故事,现在给我讲《小古文》,我每天都在妈妈柔美的声音中入睡。不过,这是一只说话不算话的母老虎,她已经不止一次忘记给我讲睡前故事了。
我爸爸是一头大肥猪,吃得多,做得少。每天吃完晚饭后,他就躺在沙发上,要么看手机,要么就睡觉。爸爸却是一只思维敏捷的大肥猪。他常常一边浏览手机上的新闻,一边检查我的数学作业,一会儿就检查出错题来,比“小猿口算”还厉害呢!我有这么牛逼的老爸当参谋,数学成绩当然是顶呱呱的!
我是一只哈巴狗。每年暑假,我都会跟着爸爸、妈妈到世界各地旅游。我喜欢蔚蓝的大海,清凉的海风,高大的椰子树和柔软的沙滩。我常常和海浪赛跑,在沙滩上刨坑。我还是一只可怜的哈巴狗,每天晚上都得做作业、弹钢琴;周末两天,我都是在培训班里度过。