我盼望已久的春节终于来到了!
我可喜欢春节了,因为春节能吃到好吃的饺子。可妈妈和姥姥刚开始包,我急得又蹦又跳,真想现在就吃到饺子啊!我看到一家之主老爷和劳动能手爸爸都来帮忙了,我心急如焚,我也窜了过去,帮妈妈包饺子。
看到姥姥包的一个又一个圆圆的饺子,我也迫不及待的想包饺子了。于是,我开始行动,随手抓起一个饺子皮,放上馅,就包起来。开始,我很紧张,生怕包坏了,我小心翼翼的抓起一个角,和另一个角捏在一起之后,我倒不紧张了,反倒有点骄傲了。我心想,看来包饺子一点也不难呀,只要把每个角对折起来,捏上就可以了。我这么想着,还时不时笑一笑。可不知不觉在我得意笑的同时,只听“啪”的一声,我包的饺子掉在地上了。我又开心又伤心,开心的是,我第一次包饺子,包的还不错,伤心的是差一点就包完了,我的心血白费了。可惜了!我下决心重新来,一定学好包饺子。最后终于成功了。我包了一个又园又胖的饺子,别提我多高兴了!
很快饺子就下锅了,“呜呜”!不一会饺子就出锅了。香喷喷的饺子,真叫人馋,这像一口就吞下去!妈妈偷偷的告诉我:“有个饺子里有金元宝,也就是钱。”我惊呆了,饺子里竟然还有钱?算了,不管三七二十一,先吃了再说!于是我狼吞虎咽地吃了起来。忽然,我吃到一个硬东西,拿出一看,竟然是一个钢蹦。全家人都祝我马年大吉,一马当先!我也祝大家在新的一年里万事如意!这个春节,我过得真开心!
我喜欢过春节!