家乡的四季作文
我的家乡在东北的农村,这里四季分明。
春天冰雪融化,露出了黑土地。田地里能看到农用车正在播种、施肥,道两旁的柳树发芽了,小草嫩嫩的小绿芽儿也开始钻出地面。慢慢的,玉米苗发芽露出地面,这个时候的婆婆丁是最好吃的野菜,婆婆丁也就是蒲公英。
夏天虽然很热,但却是各种蔬菜瓜果成熟的季节。我家的小菜园里有红彤彤的西红柿、绿的黄瓜、长长的豆角、紫色的茄子等等。屋外烈日炎炎,屋子里面大家吃着冰镇的大西瓜,别提多美了。田地里的玉米苗也长得绿油油的,和我一样高了。
秋天,树叶都黄了,纷纷落下来,像一个金色的世界。田里的玉米都成熟了,能看到很多大型的收割机在收割玉米。秋天是收获的季节,我家的玉米大丰收。
冬天,所有的树木都光秃秃的,田地被大雪覆盖,到处白茫茫一片。下雪时,漫天雪花飞舞,就像童话世界一样。这是我们小朋友最喜欢的季节,因为我们可以玩儿堆雪人,打雪仗,滑冰,滑雪,在雪地里打着滚的玩儿。
怎么样,我家乡的一年四季都很美吧!