春风,春的使者。温柔而又轻逸。最先带来春姑娘问候的是它;轻轻召唤大地的是它;将大地换上绿装的还是它。
春风,你是个幼童——活泼、可爱。清晨,你像孩子一样迈着轻盈的步伐走进千家万户,唤醒熟睡的人们。你悄悄凑进人民的耳际,神秘地说:该起来了,春来了!当人们睁开惺忪的睡眼,迷蒙之中,迎接他们的竟是如此充满绿意的春天!春风,你着个春的使者是那样调皮,那样富有童趣!
春风,你是个小女孩——天真、稚气。瞧,你刚到树林。树枝就立刻相互拍打,发出阵阵掌声。你笑嘻嘻地说:伙伴们,你们都冷了一个冬天了,快穿上春装吧!树木们都愉快地接受了你的礼物:高大挺拔的白杨立刻披上了迷人的翠衣,发出了一个个初绿的小芽儿,看过去整个一片鹅黄嫩绿;柳树也赶来凑热闹,穿上青翠的春装后,美丽得就像一个害羞的长发少女;就连大地,也在你的催促下,换上了新绿的睡衣也在这幸福温馨之时,你又掩起笑脸去完成新的使命去了。
春风,你是位姑娘——温柔、恬静。瞧,你正唱着银铃般的歌声,来到初春最热闹的地方——美丽无比的风景区。你在游人的翘首盼望中走来,步伐那样轻盈,舒缓。你从他们身边掠过,轻轻吹拂。顷刻间,所有所有的花儿都扬起了脸蛋,笑盈盈地望着人们,桃花红如胭脂,梨花白如贵玉,小野花儿五彩缤纷。游人们看着是连连赞叹,赏后是人心愉悦。每个人脸上都笑开了花,那叫一个甜啊,心里都乐开了花,那叫一个美啊!
这时,你又越过风景区,像远处奔去,一步一片绿色,一步一片欢笑。你把自己奉献给了人类,奉献给了大地,奉献给了万物生灵。你可真是一个好得不得了的春的使者啊!