美景的作文
我的家乡有许多美景,我到过的旅游胜地,有龙潭飞瀑、桃源碧水、石寨古韵、镇山荟萃、逢甲故居、皇佑叠翠、世纪花园等。
今天我给大家介绍我的故乡皇佑的皇佑笔林场。
皇佑碧林场依山傍水、山清水秀,到处鸟语花香、凉风习习。皇佑笔林场引来了许多游山玩水的大城市的游客。
在皇佑笔林场中最有特点的是那佛根。佛根长在一棵大树下。佛根遍地都是,它们有个共同的特点——那就 是每一根无论大小长短都像佛。有像笑佛、有像在睡觉的佛、有的像挑水的佛……
这佛有许许多多的传说,其中有一个传说是:这佛根是日本鬼子把寺庙烧了后却烧不了寺庙中的佛,所以把所有大大小小的佛像都埋在大坑里种上了一株树。成了现在这番景象。
在佛根边还有一个故事告诉我们不能去破坏佛根。传说有一个年轻的夫妇看见这美丽动人的佛根想带回去。于是就锯了一根带回去了,没想到她们回去后病了半年都没医好。他们就请算命先生来看看自己是不是中了邪。结果算命先生说他们不能动佛根。于是他们只好把佛根埋回去,并烧香三天,发誓不再破坏佛根。后来他们真的病好了。
听了这传说,你是不是想去参观呢?你来了一定得去烧香不然就有可能会像一位游客不去烧香,骑的摩托车打不着火,有一位老伯劝他去烧香后,果然就打着火了,你说神不神?
如果你觉得很好奇的话,赶快去皇佑笔林场看看吧!