苹果树作文
有这么一个小岛,四周环海,岛上住着许多动物,当然,还有人。岛上的动物和人们互不侵犯,和睦地生活在一起。
动物的领导者是老虎,它和人类的酋长有很深的交情。一天,酋长带来一个鲜红滚圆的果子,个头可不小。酋长说:“这玩意儿岛上可没有,这是我和外地的酋长用芒果交换来的,特来和老朋友一起尝尝鲜。”老虎虽鲜。”老虎虽不喜欢吃素,但也愿意与老朋友一起分享这罕见的果实。他们高兴地吃起来,不一会儿,苹果就只剩核儿了。老虎随意地将果核扔进大海,然后和酋长说说笑笑地离开了。
也不知过了多久,有一天,海面上忽然长出一棵大树,叶子碧绿,并且长满了那种叫做“苹果”的果子。老虎和酋长分别带着自己的臣民,一同到海上察看。
“它好像一夜之间忽然长出来了似的。”老虎说。
“海里不可能长出苹果来。”酋长说。
最终,大家决定让会游泳的动物驮上几个神通广大的巫师过去看看。过了一会儿,巫师们回来了,带回来许多苹果。“经过我们考察,这棵树是一棵友谊苹果树,是我们人与动物友谊的见证。这些果子都是友谊苹果,请两位大王品尝。”
两位大王乐不可支,一人拿起一个苹果咬一口。啊呀,这些果子真是比原来吃的那个苹果香甜十几倍,可以说比任何水果都好吃!两位大王你一个我一个,不一会儿,面前就只剩一个苹果了。
糟糕的是,他们都想独吞这最后一个果子。
“老兄,看在朋友的份儿上,这个果子我吃了吧。”老虎说。
“嘿嘿,虎老弟,你可真会开玩笑,我看啊,这个果子我吃了你也不会介意的。”酋长说着伸手去拿。
“慢!”老虎两眼射出凶光,“老兄,这苹果核可是我栽到大海里的呀。”
“呸!”酋长冷笑一声,“可笑!那苹果可是我带回来的!”
“你,你不讲理!”
“你没头脑!”
友谊在利益和诱惑面前破碎了。
人和动物不可救药地发起了战争。后来,老虎带领幸存的动物仓皇逃进了森林深处。人们还制造出武器,决心把动物们杀灭。
而那海上的苹果树瞬间倒塌,以后再也没有长出来。