苹果树作文
从前,有一株高大挺拔的苹果树。只见苹果树茂盛如蓬翠绿欲滴,又大又红的苹果挂满枝头,一阵风吹来,树叶沙沙作响。有一天,叶上长了虫子。啄木鸟飞来要给它除虫,苹果树摇摇头说:“用不着,用不着!我的身体这么强壮,几只小小的虫子能把我怎么样?”
不久,苹果树的身子开始发痒,树干上慢慢的长出一些青色的小虫子,不久苹果树便开始奇痒无比,可把大树难受坏了,他仔细低头一看,坏了,发现自己身上长满了许多小树洞。
又过了不久,树上的虫子越长越大,还在大树身上的树洞里安了家,还生下了很多子女,虫子越来越多密密麻麻的,虫子的父母把大树的心都要掏空了,虫子也全都爬在了树干上,贪婪的啃着树干,享受着可口的美味。可怜苹果树已经全身上下痛得越来越厉害,树叶也慢慢地变黄了,风儿轻轻一吹,便吹下一片片枯黄的落叶,红苹果也全落了下来,因为没人摘,所以慢慢地干枯了、腐烂了,成为了大地的养料。
这时,苹果树已经伤痕累累了,每天都在痛苦的呻吟着,希望有人能帮它把虫子除掉。这时,啄木鸟又飞了回来,把大树里的虫子都吃掉了,还告诉它说:“你虽然已经恢复了健康,但是却不能像以前一样茂盛无比了,再也不能结果子了。”苹果树听了,流下了悔恨的眼泪。
苹果树的故事告诉我们:一个人做错了事还自以为是,是不可以的,只有善于听取他人的劝告并及时改正就不算晚!