在记忆中,总会有一颗明亮的星星在不断闪耀,使人想要将它摘下来细细回味。这件事已经过去很久了,但当时的场景一直萦绕在我的心头。
那天,我和妈妈一块儿去逛百货商店。商店里的商品可多了,有品种繁多的零食,还有新奇有趣的玩具。逛着逛着,我就松开了妈妈的手,走到玩具柜台前,入迷地玩了起来。等我同过神来,妈妈已经不见了。我像没头的苍蝇一样在人群中乱撞,大声喊着:“妈妈!妈妈!”可是,没有人答应。
我只好跟着人群走到了百货商店门口。看着来来往往的人群,想到就要回不了家了,我害怕得哇哇大哭。
我的哭声引来了许多人,他们将我围了起来,同情地看着我,可一直没有人向我伸出援手。“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”一位售货员阿姨走近了我,她的目光是那么温柔,声音是那么亲切。
“我不知道……”我一边回答,一边后退了几步。因为妈妈告诉过我,不要跟陌生人说话。
售货员阿姨并没有因为我不礼貌的举动而生气,她仿佛看出了我的心思,又向前走了几步,蹲下身子,向我伸出了手,耐心地对我说:“别怕,我不是坏人,我带你去商场的广播室广播一则寻人启事,这样很快就能找到你的爸爸妈妈了。”说着,售货员阿姨牵起了我的手,一股暖流顿时从手心传遍了全身,阿姨的手真暖呀!我不由得紧紧地握住了阿姨的大手,偷偷抬头看了看那位阿姨,阿姨正对着我微笑呢!我的情绪渐渐地平静了下来。我跟着阿姨来到了广播室,在大家的帮助下,我很快就找到了妈妈。
每次路过那家百货商店,我就会想起阿姨亲切的微笑,想起她牵着我的手时那温暖的感觉。
不仅是这位售货员阿姨的手,还有爸爸的手、妈妈的手、老师的手……这一双双温暖的手总会在我遇到困难的时候牵着我,带我走过彷徨,温暖着我的心房,陪我成长。