我喜欢的老师作文400字
老师像那辛勤的园丁,用他自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我心中的老师是一位和蔼可亲、知识渊博的人,她给予了我许多知识,使我在知识的海洋中尽情遨游,她给予了我许多关怀,让我感到学校这个大家庭的温暖;她给予了我许多鼓励,让我茁壮成长,她就是我们的班主任————阎晓青老师。
阎老师中等身材,一双充满智慧的明亮大眼睛炯炯有神,脸上时常挂着笑容让人感觉很亲切。在我的心里,阎老师是一个很负责任、很关心学生的好老师。
为什么说阎老师很负责任呢?因为每天下午放学后,当我们离校回家后,阎老师总是一个人把卫生区打扫一遍,由于我们班卫生区很分散:操场有一大块、水房、楼梯和教室,因此,她每天都回家很晚。
还有一件事,我现在还记忆犹新,那是几周前一个晚上,当时已经八点半了,妈妈的手机来了一条信息,我一看,原来是阎老师发的,内容是我们班的一个同学没有回家,希望知情者提供线索。
第二天,我在班里听说,阎老师和家长昨天晚上找到一点多才找到了那个晚回家的同学,阎老师差不多一晚上没睡,我听后心里十分感动,非常庆幸有这么一个关心学生的好老师。
阎老师对我们每个同学都很亲切,都很关怀,并且对工作一丝不苟,节节课都很吸引我们,因此我们都很喜欢上她的课。你说,像这样的好老师,我们能不喜欢吗?
于天娇 我喜欢什么样的老师?这个问题我一时半会可能回答不出来。一般来说,男生会喜欢漂亮温柔、落落大方的老师;女生会喜欢和蔼可亲、温文儒雅的老师;不过我喜欢这样的老师我喜欢知识渊博的老师,只有老师拥有丰富的知识,才可以传授我们更多的知识,才可以让我们在社会上立足。 我喜欢活泼热闹的气氛,所以不喜欢像白开水一样的老师,把课堂
搞得死气沉沉的,对我们的学习也没有好处。当然,老师在课堂上是少不了幽默的语言的。 我喜欢开动脑筋,多转几个弯再到终点,而不是波澜不起地直线到底。所以老师千万不可以只是讲,也要给我们留下想象的空间。 我喜欢公平,所以老师要对每个学生都平等爱护。初中的老师大多对差生不理不睬,这样会伤害到同学们幼小的心灵。我们是祖国的花朵,所以请不要践踏。 我喜欢可以和同学们打成一片的老师,这样,学生与老师之
间就不会有隔膜和矛盾。老师就是我们的大朋友了,有什么心事都可以和老师谈谈我这个人对下课铃声有特殊感情,所以老师不可以拖堂哦!老师经常教我们“一寸光阴一寸
金,寸金难买寸光阴”,虽然只是下课的十分钟,但也是时间嘛,我们也应该好好珍惜的。 这就是我喜欢的老师。