爱父母的作文600字
在我成长的道路上,父母的爱一直陪伴着我成长。父亲的爱是无私的,母亲的爱是温暖的。
我的父亲在家里非常抠门。一年到头也就穿那几套旧衣服,而且吃午饭时吃的总是头一天晚上的剩饭剩菜,总是舍不得花钱买吃的。虽然我的爸爸在生活上很抠门,可是我要买什么他都会为我大把的花钱。在我报了学校足球队并且成功获得了参赛和开赛出场权后,教练便针对我们开展了集训课程,并且让我们买好所有装备。装备有一双足球鞋、一双足球袜、一个足球、一套训练服、护腿板、护肘、护膝。我回到家和爸爸说,爸爸不假思索的说:“儿子,我们现在就去买。”
到了专卖店里,爸爸全买成阿根廷的牌子,据我所知,阿根廷是足球界里最好的牌子。一听见服务员说一共三千二百元的时候我傻眼了。可爸爸从钱包里清点了三十二张百元大钞给服务员。
出了专卖店,我抱住爸爸的腰放声大哭,我边哭边说:“爸爸我爱你!”爸爸抚摸着我说:“没事,谁让你是我的儿子呢!”此时此刻我感受到了父亲浓浓的爱。
我妈妈和我爸爸爱我的方式就完全不一样了。记得我在楼梯上蹦来蹦去时不小心把脚弄伤了。我的几个同学把我抬到老师办公室,给妈妈打了电话,几分钟后,我妈妈满头大汗的跑到办公室,看见我坐在椅子上,顿时眼泪就流了下来抱着我的腿说:“腿没事吧,骨头没事吧?”我还没回答,她就把我背到车上。送到医院检查后,医生说没事,休息几天就好了。她才放下心来。
经过这两件事后,我终于知道了父母对我的爱有许多表达的方式,可唯一相同的一点就是他们都爱我。