自从我们繁华的广州为了筹办亚运会,使我们整个广州都变美了,就连我们小小的黄埔区也有不少改变,要是广州是一个绝世的美人,那我们黄埔就好像一个羞涩的乡村姑娘了。
我们黄埔为了好好地迎接亚运,特意把自己变得更加美丽、更加现代了!星罗布的小巷以前是多么肮脏的啊,现在却变得更加干净、整洁了;宽敞的大街上也种上了五彩缤纷的花儿,活泼的它们终于肯放开自己,开怀大笑了;粗壮的大树变得更加结实、牢固,为不少老人家服务呢;装修工人们就像化妆师,给古老的房子化了化妆,使它们变得五彩斑斓的;每一座商场都装修得更加时尚,我相信,我们亲爱的黄埔很快就会变成一购物天堂。当你走到大街上的时候,就好像每一样事物都在给你招手、向你问好,也会像每一件东西给你走时装秀。现在的黄埔不是以前的黄埔,以前的黄埔不是现在的黄埔,现在的黄埔是时尚的、美丽的。
我就拿我们的地铁五号线说吧,自从我们的生活多了五号线,公交车再也不拥挤了,以前的517路车有早到晚都是挤满人的,而现在呢,公交车空荡荡的,至少一上车就有位置,即使没有位置,站得也比以前舒服多了,至少一些年迈的老人家不用这么辛苦。
说起黄埔的改变又怎能少了河涌呢?就拿一二三中学的那条河涌吧!以前啊,一日比一日臭,一天比天黑,直到到了亚运。亚运就像一位魔法师,把这条黑得像芝麻糊的河涌,臭得像垃圾堆的河涌给变了变,一下子的魔法就能让它变美了。虽然河涌再也没有臭了,但是仍然那么黑,希望能够快一点把黑的这个坏特点给改掉。