那一幕600字作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”听,我们中国国歌正在伦敦奥运会主会场回荡。看着五星红旗冉冉升起,我相信,在那一刻,我们五十六个民族,十三亿华夏儿女,心中定有说不出的激动之情……
四年一度的奥运会,我们的运动健儿们辛辛苦苦奋斗了四年,为的就是站上那金牌的领奖位。四年前,在我国北京举办的奥运会中,各个运动员,拼尽全力,看着他们一个个站上犹如波涛汹涌一般久久不能平静。
7月31日晚上,奥运会跳水项目第三枚金牌产生。中国名将陈若琳与汪皓以368.40分夺得金牌。在比赛的第三轮中,两人完成得非常干净利落,翻腾同步性和水花都无可挑剔,姿态优美。就凭她们完美的表现,为中国夺得了这枚计划之内的金牌。她们跳出了水中最美的浪花,同时也跳进了全国人民欢呼雀跃的海洋里。比赛完后,汪皓说过:“我感觉我是世界上最幸福的人了”。是啊!这是她第一次的奥运之旅。那一幕,我心潮澎湃。
8月1日,在男子举重77公斤级决赛中,吕小军以379公斤的优秀成绩夺取金牌,并且破了抓举和总成绩的世界记录。就在他的最后一次试举成功后,他激动地抱起了他的教练,并且对着镜头大喊,“这是我教练”。同时,另一位中国选手陆浩杰在冲击175公斤重量时,不慎伤到了自己的左手,他感到自己无力争夺金牌,甚至在场下流下了热泪,不过,这位坚强的小伙子还是选择出站190公斤的重量。他几乎是带着泪花走上举重台的,凭着他惊人的毅力举起了190公斤的杠铃。全场观众为他惊人的一举而欢呼,中国选手的奥林匹克精神感动了众人。他的毅力帮他站上亚军的领奖台。
那一幕,我心潮澎湃。运动健儿们奋斗拼搏,为的就是发扬奥林匹克精神,传承我们中华民族的传统美德。
看啊!五星红旗又一次在国歌中冉冉升起,那是中国选手邓琳琳努力的结果,听说她是所有女子体操队员中最爱哭的队员,在她夺得金牌的那一刻,她又哭了,不知是胜利的喜悦,还是卸下担子的放松。无论怎样,她是平衡木上王者。那一幕,我心潮澎湃。看看这面神圣的五星红旗,我心潮澎湃,思绪万千。霎那间,那一幕幕震撼人心的感人场景,那一篇篇耳熟能详的动人传奇,顿时幻化成一幅幅生动的画面,在我的眼前一一浮现,一次又一次……