在一个风和日丽的早晨,温哥华的街头出现了一群憨态可掬的小鸭子。
小鸭子们个个昂首挺胸,对一旁的汽车毫不心惊胆战,旁若无人地大摇大摆地走着,正在这时几只小鸭子都吓得嘎嘎乱叫,鸭妈妈去沉着冷静。“嘎嘎嘎嘎嘎……”对小鸭子叫个不停,马上鸭子们围着小鸭子跌入的下水道不时的绕圈,还不停的仰起头,对天鸣叫,像是有天大的冤情。引得路人都停下脚步,驻足观看。对面的交警看到此情此景,马上跑过来。鸭妈妈看到交警后,泪眼闪闪,交警也好像看出了什么,低头往下水道看,当交警终于知道原因后,马上跳到下水道,打开手电筒,寻找小鸭子。过了好长时间他看到了将要被水冲走的小鸭子,于是他不加犹豫地跑过去,一手抱起小鸭子,一手拿着手电筒向下水道出口走去。
交警从里面走出来的时候鸭妈妈飞快的扑过去,对小鸭子亲了又亲,抱了又抱,然后又跑到交警面前,用他的小脑袋蹭着交警的库管。
看到这一幕,我感动了,我被鸭妈妈感动了,也被交警感动了。原来动物也是有情感的。