植物的作文
不知什么时候,我家后面长出了一种植物,他长得那么壮。很高,如同一位铁血战士,他坚持在风雨中顽强生长,他团结力量超乎人的想象,它就是顽强生长的象征——竹子。
竹子浑身都是宝,它的杆能用来做工具,它的叶晒干都能烧,它的皮能用来盛水,它的笋能用来食用,它的身体能挡住山洪。在风雨中所有的植物都低下了头。只有它,高傲的在与风雨作斗争,它的力量让人尊敬,它如同在说:“你来呀,我不怕你。”这种精神是多么美好的品质。在一次与别人的争执中,因别的人多我失败而归,但回来之后,母亲又说了我一顿,我瞬间泪流满面,便冲进房间,嚎啕大哭起来,母亲看见我成了这般景象,便也进来对我说:“你看看我们家后面的竹子,无论遇到多大的困难,它都抬头挺胸,没有一丝退意,而你呢一点小小的挫折你就受不了了,那将来我指望你有何用?”听了这段话,我突然自信起来,抹掉眼泪,继续走下去。
竹子,一个普通的植物,却有如此之大的力量,这是一种什么精神?这是一种勇敢前进,从不退缩的精神啊!