一千零一个愿望作文600字
梦想好像是一颗巧克力糖,它总诱惑着我们。我们的心中都有自己美好的梦想,它就像一颗闪闪发亮的流星,时而划破夜空,转瞬消失,时而又一个梦想悄然产生。
学校如同战场一样,许多学习好的“高手”,视每次考试是在打一场硬仗,他们的考试成绩总令我们羡慕。对于学习成绩好的来说“赢”简直是易如反掌,而那些学习差的同学呢,“输”在那里总会绰绰有余。一上战场望着试卷,目瞪口呆,不知从何下手,像这样的“战争”,我经历过很多次,但每次的结果都是我意想不到的失败结果。
从小学到初中,我的成绩几乎每次都是中等偏上,第一名对于我来说是可望而不可及。老师曾多次找我谈话,可是我也问过我自己,我平时明明是很勤奋地学习了呀,为什么就是得不到第一名?陷入这个问题的思索中,非常苦恼,经常一个人独自偷偷地流泪。爸爸妈妈把一切的希望都寄托在我身上了,我的责任是如此大。如果我考不上高中,那么我岂不是辜负了父母对我的期望。我的梦想也将会彻底破灭了。
夜,是如此的宁静,只听得见远处的蛙鸣声,人们已经进入梦乡,而我却难以入睡,望着那天空上的星星,它们都在向我眨着眼睛,像嘲笑我似的。我的心情更加沉重了,泪水一串串地从我脸上滑落,我该怎么办?想着这个问题,我翻来覆去睡不着。
不经意间,通过窗户,我看到一颗流星滑过,形成一道弧线。我便迅速地对着流星许下我第一千零一个愿望:我要努力学习,不能辜负父母对我的期望,争取取得好成绩。