一千零一个愿望作文600字
从我看到爸爸妈妈如何烧出饭菜时,心里就有了一个愿望——烧出一个色香味俱全的菜。
在昨天,我又回想起了自己的这个愿望,便主动揽下了最后一个菜的任务。开始我十分的有把握,毕竟这个菜可是我故意选的炒蛋,把蛋一搅拌放到锅里炒一炒,再撒点调料,就大功告成了。想着这个菜这么容易做,我不禁加快了速度,迫不及待的想看到自己的成果。
开始的两步我都完成的不错,总算来到了我自认最重要的撒调料环节。因为“色,香,味”几乎都跟调料有关系,这一步我可不能马虎。连倒一点盐都要反复的问妈妈:“这样够不够会不会太多了?”而妈妈则回答:“随便加,只要不太咸或不太淡就行了。”说完,我还是不明白,“这不跟没说一样吗?”这下,我只好凭自己的感觉来加盐。
盛起一勺盐,好像多了,倒下去一点,又好像少了。就这样,我一直在调试着盐的多少,饭都快吃完了,我这最后一个菜却还没有上桌。我不仅着急了起来,脑海里回荡着一个声音——就算做出了菜,没有人吃怎么办呢?我便随手把盐倒进了锅里,顺势拿起了油瓶不管三七二十一地倒了进去,然后一边盛蛋,一边撒起了葱。经过这么一番折腾,我总算是在吃完饭前上出了最后一道菜,还没等端上桌呢,我自己先在厨房吃了起来。“诶,味道竟然不错!”我一边说着,一边把菜端上了桌。放下盘子后,一阵完成愿望的自豪感涌上心头……