你愿意影响世界吗?第一次听到这个问题我不知道是什么意思。但是通过参观今日博物馆的“一个世界”展览,我想我找到了答案。
我们生活在一颗蔚蓝色的星球里,在这1.49亿平方公里的土地上,除了我们人类,还有各种各样可爱的动物和植物。虽然我们种族不同,但都是地球妈妈的孩子,我们是一家人。
当我闭上眼睛,我仿佛看到了强壮的非洲象在草原上悠闲地散步,高傲的长颈鹿在陪宝宝玩捉迷藏,雪白的北极熊在海里捕鱼给宝宝吃。但是睁开眼睛,在现实世界中,我却看到了不一样的场景:非洲象失去了他的长牙,虚弱地躺在地上;长颈鹿包裹着绷带,慌忙逃离捕猎者的追杀;毛茸茸的北极熊因为全球变暖而失去了脂肪,瘦弱不堪,甚至失去了他的家人。
看到这些,我的内心仿佛在呐喊:“我愿意影响世界,我一定要影响这个世界!我希望动物们都能平安地、自由自在地生活在这个星球上,我希望成为保护他们的翅膀。”
我想我会成为一名兽医,去帮助受伤的动物,让他们健康快乐地成长;我要加入保护动物志愿服务中,宣传保护动物,爱护动物,保护我们美丽的家园。
我希望100年后,地球上的每一种动物都不会消失,不再有捕猎和追杀。到了那时,我就能和它们共同生活在这颗星球上,我会温柔地告诉它们:“我们是你的好伙伴,我来保护你们”。当夜空中流星划过天空,他们也一定会感叹,地球是这个宇宙中最美的地方。
在无边无际的幻想中我沉入了梦乡,在梦里我许下了心愿:“我要用自己的学识影响这个世界,让我们共同的家园——地球变得更美好。”