一千零一个愿望作文600字
愿望是大海的方向盘,愿望是高山上的雪莲,愿望是风波中的小船儿,载着我驶向成功的彼岸。
你的愿望是什么呢?也许有的人愿望是成为一名科学家,有的人愿望是成为一名救死扶伤的医生,有的人的愿望就是成为一名探险家……每个人都有自己的愿望,但是每个人的愿望都不同。
我有一个愿望——就是走遍世界,去看不同的风景,感受不同的风土人情。
我想去马尔代夫,去看那里的星星海海。夜晚,潜入静谧的海底,穿梭在鱼群色彩斑澜的鱼群和珊瑚之间,抬头仰望,看满天的星落在海里,手指轻轻划过,也看到星和海浪一起跳荡。
我想去英国,走在如茵如梦的剑桥大学的校园,也怀着歌谣般的心情飘荡在康河上,吟咏着那被咏诵了无数遍的诗歌:“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌……轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,作别西天的云彩……”
我想去美国,感触大都市的脉膊;我想去法国,体会当地的悠闲与浪漫;我想去澳洲,走进那辽阔的草原,去看看生机勃勃的动物们……我当然还要回到中国,整理我的思路,感悟一路走来的酸甜苦辣。
愿望,是我们每个人心中的明灯;愿望,是我们每个人心中的指向标;愿望,是我们每个人心中的绿洲……愿望,给我们了一个奋斗的方向,给了我们一个努力的目标,给了我们一个美好的梦想的彼岸。