一千零一个愿望作文600字
世界上每一个人都有许多愿望,每一个人都希望自己的愿望梦想成真,书中的小主人公李力子收集了一千零一个愿望,让我们一起去书中看看这一千零一个愿望有没有实现呢?
《一千零一个愿望》这本书讲的是一个叫李力子的女孩,在人行道上救下了一只差点被大脚踩死的小黄鸭,取名李甲甲。因为保护这只鸭子多次躲开危险,让李力子一步步成长起来。李甲甲不幸夭折后,李力子希望李甲甲能永远活下来,从同学那里收集了一千零一个愿望,带上妈妈给的一千零一个许愿币投进了罗马的许愿池。
看了这本书,我觉得李力子是一个非常有爱心和责任心的女孩。她为了李甲甲跟妈妈抗争,虽然她有洁癖,但还是每天帮李甲甲清理大便,还带它出去玩,并多次挽救了它的生命。起初,李力子的妈妈在回答她的话时只会用“嘁”字,惜字如金,因为她妈妈觉得赚钱最重要,没有花太多时间和李力子交流。后来李甲甲死了,李力子的妈妈也很伤心,她这时才发觉她和李力子之间产生了很大的隔阂,李力子的妈妈便想去探知李力子心中的秘密,最后俩人的关系重归于好。
我想,每个孩子心中都有许多美好的愿望,都希望自己所有的愿望都实现,对未来的生活充满了美好的憧憬和向往。我的心中也有许多美好的愿望,真希望李力子把我的许愿币也带到罗马的许愿池,让我们的愿望都成真!虽然有很多愿望是无法实现的,但也有很多愿望是能够通过自己的努力实现的,我们不能只许愿,而不为实现这个愿望去努力,那样你许的愿永远只是个愿望了。