一千零一个愿望作文600字
过很多愿望,每个愿望都美丽而新颖,有着特殊的意义,“我想变成一朵白云,飘浮在蓝蓝的天空,饱览祖国的大好河山;我想变成一朵浪花,嘻嘻哈哈的与人们的脚丫擦身而过,总让人们快乐;我想边成一位仙女,为那些好心人实现他们的心愿,为狠毒的人实现他们应有的报应……”这些单纯的愿望我希望他们都能实现。
今天,我许下第一千零一个愿望。许下第一千零一个愿望,我希望世界能听我的话,停止那残暴的战争。这些年来,死在无情的刀x下的,有老人,有小孩,有青年人,还有才刚刚降临这世界上的婴儿。“战争”一个简简单单的15画词语,却有着难以衡量的价值,因为它让无数家庭妻离子散,让拥有纯洁心灵的儿童离开了这个美丽而神圣的世界,让一个清山秀水的城市一夜之间变得狼狈不堪。当又听到什么地方又发生了战争,我的心总凉了半截,仿佛预感到了又有无数无辜的老百姓死在没长眼睛的刀x之下,眼泪不不禁夺眶而出。虽然我没有经过战争,没尝试过失去亲人的痛苦,但人与人之间是心有灵犀,我感觉得到,失去亲人的那种伤痛,是那么无助,那么寂寞,我都能感觉到。
我不知道为什么回发生战争,也不管他们到底谁错谁对,他们都是出于一时的贪心,一时的错念,一时的冲动。但是只要按捺住心情,用宽广的心胸去接纳别人,用亲切的话语去讲和,每个人都退一步,战争就将远离世界。我想大声呼吁:“人们啊!为什么就不能用宽广的心胸去接纳别人呢,为什么不能用话语来讲和呢,偏要动刀x,嘴巴就是拿来说话的啊!难道你们看到一具具尸体,不会感到伤心吗?难道你真的就是那样无情吗?不要再这样了,遇到事情,不要冲突,平缓下心情,用最温柔的语调解决一切。”相信我说的吧!让战争远离这个世界,让世界的明天更加美丽和富强。