终于长大了,我要担负起男子汉的责任:我要在题海中游泳,为以后的以后奠定基础;我要为父母减轻些许负担;我要成长。
经过了一日的舟车劳累,我又躺在圆月下看闰土刺猹,在泰山之巅看阿基米德撬地球,仔细的观察电子运动的轨迹,目不转睛的盯着祖冲之计算圆周率,提起十二分的精神听着雨果精彩的演讲,又穿越时空到了第一次世界大战。看完了一天学过的内容,又去数字王国给他们排队,为英语字母编顺序,语文战役完胜。一天的作业轻而易举的完成,爸爸妈妈一个劲儿的夸我“长大了”,那我觉得“长大了的感觉,真好!”
打破了星期一的时间防线,匍匐着来到星期二,好不容易爬到星期三,一下跳入星期四,终于熬到星期五,星期六真是不远了。当夜晚的黑幕快要退去时,我的眼睛猛然睁开,散发出无比明亮的光芒,迅速跳下床,洗漱完毕,开始今日的劳作。
轻轻的打开窗户,清风从清秀的脸庞扫过,在家中来回嬉戏,不一会儿,就消失的无影无踪了。开始做早餐,火苗像有灵性的小龙儿般向上钻,又想宠物狗般去了它就跑。用锋利的刀切菜时,宛如一件神兵在千军万马中横冲直撞,绿色的菜叶被千刀万剐。又被我无情的扔进油锅,我动用着铲子,它们在锅里急的四处冲撞,却怎么也逃不出我的“魔爪”,它们就这样成了饭桌上一碟香喷喷的菜了。当我费尽心思做了四菜一汤后,睡眼朦胧的爸妈也不情愿的来洗漱吃饭,而闻到了这饭香味,看到了丰盛的早晨又精神大振,将无数优美的词语向我开攻,我也被吹到天上俯视着江山美景。
“你总算是长大了,我们也就不要太操心你了”,爸爸说“既然长大了,就要做一个真正的男子汉,做事要三思而后行……”唠叨了半天,我也明白了“报父母忠学习之职分”,长大能成为男子汉,经常受到表扬,为父母分担小事,为自己打基础。每做一件事,便专心致志的做,若成功了,那才是真的长大了。