正月十五,我和爸爸妈妈在外面吃饭,并没有专门的赏月。可在吃饭的时候我们都仔细的看了看月亮。
月色是那么的微弱,又是那样的轻柔。那点点白光泼洒在大地上,这圆圆的月亮犹如一块光滑精美的玉一样,毫无瑕私。月亮又像一个害羞的小姑娘,一会儿躲在那朵云里,一会儿躲在这朵云里。可惜云都太薄。不过月光朦胧了,只能隐隐约约看见月亮的大体轮廓。有时它藏在比较厚的云里,就能看见明显的月光,仔细去看,那月光又变的微弱了。可是,却看不清月亮的大体轮廓了。四面楼房房顶上“掉下来”彩色烟花,为月亮编织了一件件彩色的衣服,
我喜欢中秋节,因为只有中秋的月亮才最美丽,最动人。