冬天的树作文
冬至,开始数九寒天了。我在冬至的夜晚,睡了一个很长的觉,卸掉我十天的疲惫,昨晚暂时忘了痛,有朋友给了我温馨的电话,所以昨夜一个梦也没有,有点轻松。
清晨,我是懒在被窝里很久才起的床,走出门,雨注了,空气带着潮湿的清新。我走上了那座别离十天的小桥,桥还是桥,我又每日和它约会了。河水瘦了,很深的绿,静静地流,河沿的两边裸露着乱石,那只破船依然泊在浅浅的水里。雨后的道路凌乱的,落叶飘零,路面雨水和着脏泥。百十米的小镇街道,人群流动,开始一天的忙碌了。我惊喜的发现,街道两边的树依然郁郁葱葱,我不知道它们的名字,竟然在深冬的寒风里,它们生机盎然,如春天的树,茂密的树叶,像一把把撑开的伞,伸展着向着天空怒放。此刻,没有风,我却分明听见了风吹树叶哗哗的声音,听见了树在风里的呐喊,看见了它们随风摇曳着与寒风抗争的身姿。它们如海,博大宽厚的胸怀,包容着世间百态!它们努力向着天空召唤着什么!我看到了它们的快乐,无论怎样的风雨,他们快乐的心态!树以它顽强的生命力给了我坚强的勇气!此刻,多么幸福的感悟!原来,冬天亦有如此美的树,无论怎样的寒风冻雨,依然努力倔强的生长着!我还忧郁什么?我还悲伤什么?我应该像树,努力地快乐的活着!与命运抗争,与生活抗争!
树变成了海,我的心底也是汪洋一片。我惊撼于自己的发现,这么多天的忧伤,终于在树的面前得到了幸福的释放!我不再以无助落寞的姿态面对我的生活,生命一样要顽强快乐的持续下去!我会继续努力,为自己呐喊,为自己加油!
伸出细细的枝子,像一阵淡紫色的烟雾。冬天的树,像一些铜板蚀刻。冬天的树,简练,清楚。冬天的树,现出了它的全身。冬天的树,落尽了所有的叶子,为了不受风的摇撼。冬天的树,在静静地思索。(这是冬天了,今年真不算冷。天气有点潮湿起来,怕是要下一场小雨了吧!)冬天的树,已经出了一些比米粒还小的芽苞,裹在黑色的鞘壳里偷偷地窥出一点娇红。冬天的树,很快就会吐出一朵一朵透洁的嫩绿的新叶,像一朵一朵火焰飘动在天空中。很快,就会满树都是繁华的丰盛的浓密的绿叶,在丽日和风之中,兴高采烈大声地喧哗。
昨夜西风凋碧树,秋风扫落叶的时候,苏北平原上的树不再婆娑起舞,而无可奈何地走向冬的天堂。过了冬至,进九了,冬天就实实在在地彰显它的本色,刺骨的冷,寒彻心扉,这个时候大地上只有一排排树在朔风中伫立,它们和村庄、河流、田野、炊烟一道构成最原始的风景画。