冬天的树作文
很久很久以前,在一座高高的大山上,有一棵粗壮,叶子肥美的大树。在大树的树冠下有一棵枯黄的小树。它们就这样,在大山上生活了一年又一年。每当暴风雨来临时,大树都为小树遮风挡雨,可小树却身在福中不知福。
日子过得很快,小树逐渐长大,他开始自满起来,瞧不起大树,觉得自己一直被保护,很没面子。
有一天,一只麻雀飞过大山,看见了挺立的大树,不禁赞美道:“大树,你的枝干粗壮,叶子茂密,可真美啊!”大树谦虚地说:“是恶劣的环境和猛烈的风暴练就了我的刚强啊,它们有更大的功劳!”麻雀飞走后,小树眼红了,急忙大声挖苦道:“大树,你走吧!我已经长大了,你没有必要在这儿了!”大树沉默了……就在这时,一个伐木队来到大山上,队长说:“这棵树可是做家具的上好材料!”说完,队员们便把大树砍了,只剩下一个树墩。
大树没有了,小树这下可正中下怀,他挺着瘦弱的身子,狂笑道:“哈哈,这儿是我的地盘了!谁也斗不过我!”过分的的狂笑让小树脆弱的身躯不住颤抖,他抖了抖枯黄的树叶,站在山顶上,昂着头,挺着胸。可就在他得意之际,狂风袭来,滂沱大雨从天而降,雷声像猛兽咆哮着。小树开始发抖了,但他想起自己曾说过的话,鼓起勇气,直起身子。狂风刮过,小树只觉得自己东倒西歪;大雨打过,小树只觉得自己浑身冰冷;雷声响过,小树只觉得自己震耳欲聋;金电闪过,小树只觉得自己头昏脑涨。“轰------轰------”小树喘气急促了,他想起自己以前对大树的态度,后悔不已,再看看那纹丝不动的树墩,不禁泪流满面。他后悔!他伤心!他绝望!可,一切一切都太迟了!霎时,小树眼前一黑,栽倒在了潮湿的泥土上……
雨渐渐停了,一道绚丽的彩虹矗立在云端。花儿草儿们抬起头,贪婪地吸收着清新的空气。无数颗晶莹的露珠沐浴在阳光之下,散发出清凉的光芒,我想,那是小树悔恨的泪珠吧!