冬天的树作文
人们常说穷人家的孩子早当家,对呀,我就是这样的一个孩子,因为从小出生在了这样的环境,所以懂事的很早,同年人所享受的快乐,于我而言,是体会不到的。尽管如此,我还是感到很幸福,因为他们所寄予我的爱、保护是无人能及的。
韩非子曾说过小信诚则大信立。然而,我最亲爱的父母偶尔也会“撒谎”。小时候的我,总是家里面吃的最好的一个。那时父母常说,这些东西我们不喜欢吃,你快把它吃了吧,扔了怪可惜的。那时候的我还不懂,现在却懂了。哪有什么不喜欢吃的东西,只不过是想把最好的东西留给我,谎称自己不喜欢吃罢了。就像《父亲》里面的一句歌词,“总是竭尽所有把最好的给我”。父母寄予孩子以“世界上最好的东西”。
听刚步入大学的哥哥,说过这样一句话,家是最温暖的避风港。对呀,不论你受多大的困难,回到家之后,仍是父母手中的宝。处在高中阶段的我,每个星期只能回一次家,所以我开始特别的念家。在高中的我总会遇到这样那样的不快乐,如成绩,朋友之间等等。但我只要周末一到家,看见自己的父母。整个人就会彻底的轻松,就如卸下来背上的千金重担。父母于我而言,就像是大树对小草一样,寄予小草最无懈可击的保护。
我们为什么要努力?曾在网上看到的一个回答是,为了以后在饭桌上你夹菜的时候没人敢转桌子。这句话看似不正经,却很现实。我之所以努力是为了我的父母,为了他们能够不再为了我去点头哈腰的求别人,为了他们手上的茧不再加厚,为了他们的头发不再白的那么快。现在小草长大了,应该是由小草来保护大树了,而不是大树永远地保护小草。
小时候,我在闹,他们在笑;现在,我在长大,他们在老去。寒来暑往,光阴似箭,父母好像在不经意间就老了,这过程快的让我抓不住。太阳啊,麻烦你晒黑父母的白发吧,能够让小草保护大树的时间能够更长些。