冬天的树作文
今天欣儿家的树就被砍了,为的就是一条新修的马路。
说实话,那树已经很老了,起码都有几十岁了,它那沧桑的光泽闪耀在每片叶子上,欣儿都能清楚地看见它的每个故事,老树陪欣儿很久了。不过,马路还是挺好的,宽敞,明亮,且洁净。每段路上都闪烁这久久不息的现代气息。
欣儿为老树哭了很久,可她忽然想起,曾经老树种下时还有一棵树苗呢,它们是在一起,后来被分开了。老树种在了欣儿家门前,而另一棵则种在树林里。对,那棵树也是欣儿的伙伴,已经几天没看它了,她就想,明天带着爸爸妈妈去看它。
已经是夏末了,天气有些热,不过欣儿还是去了,包括爸爸妈妈,她们发现,小树林已经很秃了。幸好那树没有被砍,它种在一个小土坡上,过了几年,它的周围已经挖空了,它看着很突显。
“欣儿我们打个赌吧。”
“好哇。”欣儿回答爸爸。
“就赌十年后这树会不会倒。我赌会。”爸爸对她说。“那我就堵不会喽。”欣儿坚信,树是不会倒的。她走临前,还对树说:“你一定不要倒啊!”
她们一家已经走了,这个赌约是很久以前的了。这时她们早就搬走了。欣儿还是那时只是个小孩子,她不知道人类的愚蠢,不明白大人的思想。
时光还是匆匆的,这个世界很神奇,原本就有无数个巧合,无数个奇迹。欣儿长大后已经回家了,而碰巧的是,这个时间段刚好是十年。
你们也许猜到了,对,欣儿去了树林,但那里已经完全秃了,只是连根拔起的座座高楼。那个原来树长的地方,也已经不在了。
欣儿哭了。可是树坚守了诺言,它面对风,雨,冰霜和雪丝毫不畏惧,却倒在人类的脚下。这是不可避免的现实。而村民们还欢天喜地扬说致富了。这便是富,人类还是太可笑了。
欣儿就坐在那里,看着天空,她有无数遐想。那个几年前的赌约,她也不知道她是输了还是赢了。