冬天的树作文
一堵年久失修的墙,一棵枝繁叶茂的树,演绎出生命的传奇。
那一堵墙,或许它曾经高大厚实,独当一面。但现在,它已步入暮年,随便什么小猫小狗都可以从它身上越过去,曾经的朋友纷纷离去,墙感到非常孤单。
那是阳光明媚的一天,太阳拿出了所有的金色,粗心的小鸟从墙身上飞过时,竟把一粒种子落在墙的前头。
墙高兴极了,它已经很久没有见到新朋友了。面对这位新邻居,墙渐渐唠叨了起来。可无论它怎么说,种子都不理睬它。墙想:或许小种子太累了,它要好好睡一觉。于是,墙小心翼翼地把种子挪到了自己的背后。
有了种子作伴,墙不再感到孤独,它用尽所有的时间照料这颗种子。终于有一天,种子长大了,变成了一棵嫩绿的小苗。墙更高兴了,它开始和树苗说起了自己的过去,新生的树苗听得津津有味。在幼小的树苗眼里,墙是那么的高大威武、无所不知。在墙全心全意的照料下,树苗越来越茁壮,直到长成了一棵坚挺笔直的小树。春去冬来,小树已经长得比墙更高了,它渐渐发现,墙并不是无所不知的。经历了几十载风吹雨打的墙再也无法告诉小树新奇的事物了,但墙还是一如既往的对小树说起自己过去的经历。有时,小树会静静的倾听,有时听得不耐烦了,就粗暴的打断墙的话。墙无奈的叹了叹气,再也没说什么。
小树长得越来越粗壮,身前的墙对小树来说,不再是一个庇护,反而成了小树的障碍。小树从此远离墙,独自生长。善良的墙也希望小树有朝一日能成为郁郁葱葱的大树。于是,墙微笑着离开了树,只剩下断壁残垣……
最后,破碎不堪的墙望着那一片葱绿,和自己手边最后那值得留恋的那片绿叶,微笑的永远离开了——它已碎成了一块块石子。树也开始懊悔,因为再也没有人对它说这说那,提醒它那些不该犯的错误。
此时,树多希望再见到墙,多希望再和墙聊聊天,但,那早已是不可能的了。树永远不会忘记拿碎石堆中深埋着的枯黄的落叶,和墙留下的最后一抹微笑……
别让等待成为遗憾。