冬天的树作文
去年冬天,我和爸爸妈妈搬了新家,三室一厅,外加一个天台,这令我高兴极了。但是,在这个新家里面,最让我着迷的却是天台上的花椒树。
刚搬来时,正是冬天最寒冷的时候。那时,整个花椒树都是光秃秃的,树干也是弯弯曲曲,“张牙舞爪”的。如果一不小心,很容易就会被花椒树的牙齿给“咬”伤。因此,整个花椒树看起来就好像一个疯老头儿,周围的地也是乱糟糟的一团,极不美观。刚到这儿时,只要我看见花椒树,心里眼里嘴里都是“不顺眼”三个字,当时真想把花椒树连根拔起扔到楼下去。要不是因为马上要开学了,我需要全身心的为下个学期做准备,我想,这棵花椒树兴许也活不到今天了吧。
不过,有些事情总是这么出人意料。
渐渐地,一两个月过去了,开学也快一个月了吧。一天,在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意把我带上天台去观望一下那让我日思夜想的花椒树了。一上天台,映入眼帘的就是一团小绿点,走近仔细一瞧,啊!那不正是两个月前那棵光秃秃的花椒树吗?
看,虽然他的树干还是老样子,但是树枝上却长满了一颗颗迷你的小灯笼。我隐隐约约感觉到,马上就有要无数小生命在我家诞生了。当我正在天台上到处玩要的同时,一直没吭声的妈妈却在一旁流着汗水,默默打理着花椒树。
很快地,一晃又是半个月过去了,我又一次和妈妈上天台。一打开门,就望见天台尽头那一团绿色的“小手球”,可不正是花椒树嘛!一片片小小的叶子,就像婴儿的小拇指般惹人怜爱。
不久后,花椒树的小果实也冒了个尖,原来丑陋的花椒树变化居然如此之大,我正在心里不断赞美花椒树时,妈妈说了句:“让开。”随之一股刺鼻的臭味散出,我捂着鼻子闪开,妈妈正端着鸡屎和淘米的水给花椒树施肥。
望着妈妈忙碌的身影,我突然明白了,原来花椒树能有如此蓬勃的生命力,全靠妈妈的悉心打理,是妈妈赋予了它新的生命!