冬天的树作文
春末夏初,正是各种花儿将要“闭幕”的时候,丁香花谢了,碧桃谢了,迎春花和白梨花也退出了春天的舞台。这些可爱的小精灵们陪伴着我们度过了大半个春天。感谢这些小精灵们,是她们让春天变得这样生机勃勃,多姿多彩。
不过,春天这场盛会还没有完全结束。瞧!泡桐先生和槐树小姐也盛装打扮,手拉手走向了舞台。他们将倾尽全力,为整个春天的舞会献上一支最美的舞曲。
泡桐先生有着俊朗的外貌,他那挺拔的身姿和茂密的枝叶令人十分羡慕。他拥有蒲扇般的叶子,雪青色的花朵。舞会上,泡桐先生就把他倾尽心血在整个冬天积聚的养分给了花朵,不遗余力地打开花瓣,好让人们看一下他在这个冬天的成果。每当他的花一开,就像一团一团的紫霞围拢在泡桐先生身边。细看一朵花,就知道他把他的花装饰得多么漂亮了。一朵朵小喇叭,里面露出了金黄色的花蕊,黄绿色的花底布满了浅黑色的斑点,散发出浓浓药香。
槐树小姐虽然没有泡桐先生那样又高又大的树干,却有着婀娜的身姿。春天来了,槐树小姐缓缓地长出了可爱的小叶子,犹如一枚一枚的鸟蛋,绿油油的,甚是可爱。在长出小叶子的同时,她还长出了像小月牙一样的颗颗花苞,密密麻麻,纯洁、娇小、鲜亮。风儿一吹,小花们像一串一串的小风铃一样随风摇曳,奏起一首首春天的乐曲。终于,这些小月牙们纷纷撑开一层层的花瓣,变成了一只只小蝴蝶,静静地停在了鸟蛋似的叶子上,准备随时起飞。捡起一只“小蝴蝶”,闻一闻,丝丝甜香沁人心脾。槐树小姐的香气和泡桐先生的药香略有不同,但无论是药香还是甜香,都是春天的气息。
在春天这场盛会即将谢幕的时候,泡桐先生和槐树小姐用他们的精彩表现给舞会带来了最后一只美妙的舞曲,让春天这场盛会完美落幕。