冬天的树作文
生命是短暂的,可是有些人为什么不珍惜生命中的每分每秒呢?为什么不热爱自己的生命呢?有一次,我从葡萄树上感受到了顽强的生命。
我家的花园种着几棵葡萄树,长得十分茂盛,翠绿的大叶子,粗壮的树干,藤上还有几串晶莹透剔、青绿色的、小小的葡萄。有一天晚上,天公爷爷发怒了,吓得雨儿姑娘哗啦哗啦地流眼泪,风婆婆也呼呼地吹,雷公公也轰隆隆地打,一道道闪电不时地从天空闪过,狂风吹得打不开门。好容易打开门,只见门外一片漆黑,雨滴答滴答地响,我看了一下时间,已经不早了,便去睡觉了。
第二天早上,当我出门时,发现葡萄树都被吹倒了,歪歪斜斜地躺在地上,看着都让人心痛。我轻轻“哼”了一声,心里不禁带点悲伤地想着:哎,这几棵葡萄树真可惜啦,都开始结葡萄了,却在一夜之间遭遇飞来横祸,以后都吃不成甜葡萄了。想着想着,我便离开了,对这几棵葡萄树不抱一点希望了。
转眼间,又是一个周末,我刚走到家里的花园就被眼前的一幕震惊了:葡萄树又重新长好了,挺得直挺挺的,阳光照在葡萄树上,绽开了笑脸,我走近一棵葡萄树一看,小葡萄都长到黑珍珠一般大了,有些虽然还是绿的,但大部分还是变得有些红了。我很开心,更多的却是惊讶,在那么恶劣的天气下,虽说葡萄树被吹倒了,但它却没放弃生命,为了活下去,深深扎根在土里,向下努力吸收水分,向上努力吸收阳光,不断地把营养输送给小葡萄,使它们健康成长。葡萄树在暴风雨后没死,我想:它一定坚信着一种生命的概念——生命只有一次,我们应该好好保护生命,不要糟蹋生命,不要受到挫折就放弃生命。
如果我们把每一天都当做是生命中的最后一天,我想,生命或许就不会被糟蹋,只要我们加倍爱惜生命,每一天都会过得快乐美好,就如同那句名言——生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。