冬天的树作文
在我家的不远处有一棵大树,那里装载了我很多美好的记忆。
那棵大树挺拔在草地中间,像是一座屋子,等待着孩子回家。大树的树干粗糙,有许多年轮,一圈圈的,像老人头上的皱纹。大树的树枝又细又长,好像风一吹就会断掉似的,可是它却是经过风吹雨打都不断裂。大树的树叶绿油油的,非常茂盛,从远处看就像一把打伞撑开后挺立在那里。走进闻一闻,还有淡淡的芳香,是特殊的,独一无二的香味。风吹来时,还能听到“沙沙”的声音,就像一首好听的乐曲。
大树不仅高大挺拔,而且来历也很特殊。我小时候很喜欢院子中的那片草地,但是又喜欢爬树。可惜那片草地里什么都好,唯独没有一棵树可以让我爬。爷爷知道后,就跑去花店买了一棵大树的种子,细心培育。爷爷希望我以后能有一棵树可以让我爬,同时让树与我一起茁壮成长,将来成为社会栋梁。现在每次看到这棵树,我都会想起爷爷对我的爱。
那年爷爷买回了种子后,对我的关心也少了几分。原来爷爷时时刻刻都围着我转,可是树种买回来后,常常在院子里陪伴那棵树,都不肯来陪我。爷爷给那棵树浇水,施肥的时间多了很多,我很不开心。
我认为爷爷不关心我了,我就一个人回到了房间里。我躺在床上,回想起爷爷以前陪我玩耍时的场景,就痛苦了起来。从那以后,我就经常以那棵树对爷爷发火。有时心情不好,就理都不理爷爷。爷爷却认为我只是心情不好罢了,而我在房间里想象要是没有那棵树,爷爷会和我一起玩耍。
奶奶发现我的心情变化很大,晚上就来到我房间里,与我谈话。奶奶问我:“为什么每天见到爷爷后,心情变化那么大呢?”我生气地说道:“哼!爷爷买回那棵树后,就很少陪伴我玩了。”奶奶听后,笑着说:“你爷爷不是不关心你,而是因为你每天都爱到大树上玩耍,而有时大树上又有些虫子,爷爷要帮你处理了才能和你玩。你爷爷还是关心你的。听完奶奶的话后,我理解了爷爷的用心良苦,原来爷爷是爱我的。
这棵大树,是我见过最美的大树。