冬天的树作文
有一种东西叫做钻石,如天上的星星,风雨的岁月和空间,凝固成人类精神的永恒。爱,没有缺陷,它可以化解所有的仇恨,燃起生命之歌。生活中的爱有很多:母爱,父爱,友爱,爱心。最伟大的是母爱,母爱犹如白开水,平平淡淡,但它滋润着我们的心灵,用爱筑起幸福之窗,把我们带向未来。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖!
这是陆游的一首诗,在出行时,母亲为他缝补衣裳,害怕他在路上冻着了;为他带好干粮,害怕他在路上饿着了。陆游感叹,写下的这首诗。啊!母亲就像童话中的爱心树,时刻都在想着我们,为我们付出,却不求回报。可我们却在他们唠唠叨叨的时候责怪他们,在教育我们的时候表现出不耐心,母亲为我们付出的太多太多,我们又很少回报,我先找个机会报答妈妈,终于,我找到了。
今天是我的生日,也是妈妈的受难日。要给我过生日,也就是给妈妈过生日。怎样才能让妈妈知道我对他的感恩和爱呢?
我有了好主意,翻出了小时候的照片,从小到大,每一岁的照片都被妈妈整齐的存放着,我抽出每一岁和爸爸妈妈的留影,把它们排列好顺序,用色卡纸把它们挨个儿的装订起来,在封面上写上【温馨港湾】“吱”的一声门被推开了,我赶紧把相册藏在身后,妈妈说:“你的生日啊!大主角,快上场呀!”我满脸堆起笑容,应身答道:“好了,好了,我马上就去。”走到餐桌前,想说的话又不好意思说,思来想去,终于看着妈妈的脸,说:“妈妈,我爱你!今天既是我的生日,更是你的受难日,这本册子是我送给你的礼物。”妈妈呆住了,脸微红,妈妈禁不住留下了泪水,火光衬托着她的脸庞,更加红润,白头发也似乎少了许多。这几年来,我很少对妈妈说这句话,这次说出来了,所有对妈妈唠叨的不满全都消失了,我才发现,原来妈妈在烛光里的微笑,原来是这么美呀!