冬天的树作文
从前,在开满五颜六色的小花的草地上,长着一颗粗壮的苹果树,树上结满了红彤彤的、又大又圆的苹果,孩子们都喜欢在大树下玩耍。
其中,有一个小男孩,他经常来这里,苹果树也喜欢和小男孩一块玩。夏天,小男孩爬上树,坐在树枝上,望着蓝蓝的天空、洁白的云朵……玩累了,在树荫下乘凉。秋天,小男孩爬上树,吃着又香又甜的苹果,又开心、又快乐。
时间一天天过去了,小男孩长大了,考上了大学,整天都在学习,没有时间来陪苹果树,苹果树好伤心、好伤心。
有一天,小男孩来到苹果树下,苹果树好开心,说:“孩子,来,爬到我的树枝上,摘些苹果吃!在我的枝条上荡秋千!”男孩却说:“我已经不是小孩子了,我需要钱,到集市上卖东西。”苹果树听了,说:“我没有钱,但你可以把我的果子摘下来卖钱。”男孩听了,爬上树,把树上的果子通通摘了下来,拿到集市上卖钱,苹果树好开心、好开心。
又过了好长时间,男孩又来了,苹果树高兴的发抖,说:“孩子,快来,爬到我的树枝上荡秋千!”男孩说:“我不要荡秋千,我要我的家,所以我要给我的孩子造一座房子。”苹果树说:“我没有房子,但我有粗壮的枝干,你可以把它拿去盖一座房子。”男孩听了,拿来了斧子,把苹果树的树枝砍了下来,扛着树枝,走向了他的孩子,苹果树好开心、好开心。
过了十几年,男孩又来到了苹果树下,苹果树又开心又快乐,说:“我没有枝条给你荡秋千、结果子了,对不起!”男孩说:“我已经老了,需要一条船,带着我去远航。”苹果树说:“我没有船,但我又粗壮的树干,你可以把它砍掉,造一条船去远航。”男孩砍掉了树干,走了,苹果树好开心、好开心。
又过了几年,男孩又来了,苹果树说:“我什么也没有了,对不起!”男孩却说:“我只要能坐下来休息的地方就行了,我太老太老了。”苹果树说:“孩子,来,坐到我的树桩上休息吧!”男孩坐了下来……