给母亲的爱作文
母亲的爱是潺潺流水,无比柔和;母亲的爱是巍峨高山,万分;母亲的爱是耀眼明灯,为我指明方向。
今年寒假,我与人在广州度假,疫情突如其来。母亲是名医务人员,深情感日志知防护的重要性,她提前购买了口罩。就在我们要离开酒店赶往机场的时侯,意外的事情发生了,母亲购买的口罩被打扫卫生的阿姨当垃圾丢掉了,我们一家人非常着急。母亲当时坚定地说没有口罩坚决不能出房门半步。之后,母亲拿了一张纸巾捂住口鼻匆忙出门。
大街上冷冷清清,只有母亲在四处卖口罩的地方。我打电话对她说:,买不到就算了,咱们再想别的办法防护吧。母亲一边气喘吁吁地走着一边回答:我们要坐回家,不戴口罩感染怎么办?原则问题不能有疏忽!又等了两三个小时,终于传来好消息:母亲买到了口罩。当我见到母亲时,她已累得面色通红、汗流浃背、大口喘着气,让我心疼不已,母亲却笑着说:没事。
母亲的爱,是最彻底、最不求回报的。母亲的爱是世界上最伟大的爱。