星期天的上午,我正打算起床去"华杯班"上课,起床一看时间,已经8点了,我上课要迟到了,我连忙叫醒熟睡中的妈妈,我们两人急急忙忙的出门了。
我们的电动车在马路上飞快的行驶着,天下着大雨,风又大,地又滑,妈妈又急,车轮子都有点发抖了,就在一个路口,妈妈的车驶进了一个水坑,不辛滑倒了。妈妈的裤子和我的衣服都被摔破了,妈妈的左腿膝盖骨上起了一个"大馒头",又肿又红,皮都破了,还好我反映快,跳出车外,没有受伤。就在这时,一位跑来,帮我们扶起电动车,并说:"你们已经是今天第三个被滑到的。"妈妈听了很惊讶,问道:"那你们为什么不立一块警示牌,提醒过往行人注意安全呢?"听了妈妈的问话后,连忙说:" 你提议的好,我们应该马上去办。"虽然我们摔疼了,但以后骑过这里的人就不会摔交了。
晚上,我和妈妈在分析我们今天摔交的原因,首先我认为我们能够早一点起床,就不用那么极了,就可以绕过哪个水潭,不摔交了。妈妈说我分析的很有道理,安全隐患无处不在,我们要警钟长鸣。