国庆节前,老师奖了我一小把白菜籽,要我们回家种到土里。看着手里紧紧挨在一起的白菜籽,有的穿着红色的铠甲,有的穿着绿衣裳,还有的穿着紫色的舞服,好像正在举办舞会。我一路蹦蹦跳跳地把它们带回了家里。
首先,我把土壤捏碎,再把种子洒在土里,将细小的土壤洒在种子上,就像给种子盖了一层薄薄的被子。我笑嘻嘻地说:“天气转凉了,可别冻着你哦!”
我给它取了个名字叫“小白”。第一天,我看到小白在睡觉。但是土开始松软了,我感受到小白正在聚集力量,做好出世的准备了。
第二天,我发现小白已经探出头来,朝我微笑。
第三天,我看到嫩芽长高了,嫩绿色的叶子像一只只美丽的小蝴蝶,漂亮极了。
又过了两天,再次见到小白时,嫩芽已经一丛一丛了,多得像天上的星星,密密麻麻,真像一个团结的大家庭。
每天放学后,我都要看小白,小白已经成了我最好的朋友。希望小白快快长大,成为我们的美味。