小学成长作文
午后,暖暖的阳光扬扬洒洒地透过窗户落了一地,班里的同学大都和我一样,百无聊赖地趴在课桌上,慵懒得像一只猫。
而老师正孜孜不倦地在写有“交通安全小课堂”大标题在黑板上挥洒着汗水和粉笔灰,写着一条又一条的交通常识。
常识,常识,何为常识?
就是常人都知道的知识。
红灯停,绿灯行。这幼儿园小妹妹都会背。
老师一回头,看到我们一个个东倒西歪,像台风扫过的稻田,立马严肃起来:“你们都给我记好这些知识,读起来简单做起来难,认真施行不是那么容易的……”
夕阳西下,镀金了半边天。走在放学的路上我哼着不成调的歌,早已把什么无聊的“交通安全小常识”抛到九霄云外。
来到一个十字路口,我依旧低着头,脚步未顿向前走去。耳边蓦地传来尖锐的鸣笛声和刺耳急速的刹车声,白亮巨大的车灯光束笼罩而来,我不由得抬手挡住。
过了许久许久,我缓缓睁开眼睛,赫然发现自已竟毫发无伤地站在原地。周围的一切似都凝固了一般,保持着那一瞬间的动作,周围行人惊讶的目光,我身旁汽车里司机惊恐的脸,以及那红色的信号灯,整个世界好像被卡住了的MV,所有的画面和声音都静止了。
我愣了一下,连忙退回到马路边。
一切又像是被按下了播放键,汽车一辆辆开过,行人们继续赶路,而我心有余悸地踩着斑马线在绿灯亮起时走向了对面。
冷不丁一阵闹铃惊醒了我,我睁开眼发现自已正躺在床上,窗外灿烂的阳光提醒着新的一天开始了,一切都是那么美好,噢!原来只是一场梦。
也幸亏做了这场梦,我身临其境地领悟到了遵守交通秩序的重要性,也开始重视“交通安全小课堂”中的一条条常识。
学法守法是一种被人们公认的美德。国有国法,家有家规,校有校纪,遵纪是守法的基础,遵纪守法,严以律己,读过的交通法规,不能像小和尚念经,有口无心,而是要把它们延续到生活中,体现在行动上,从小事做起,从自己做起,从遵守交通秩序做起,自强、自尊、自重、自爱,健康成长,争当一个文明的新时代好少年。