我如此美丽作文
苏轼云:粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华;莎士比亚说:生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀;高尔基:说书籍是人类进步的阶梯。
读书,让我如此美丽。
我爱读书,爱的如醉如痴。坐在书桌前打开一本书,屋里的花香与书香相结合,形成了一种缥缈的感觉。我的手指摩挲着书页,书中的一字一句,如黑白的乐符,跳动在我的脑海中。时而激昂,时而舒缓,时而悲伤,时而愉悦,我沉迷享受在书的世界中。
读书已成了我生活的重要内涵。我喜欢读春季的鸟语花香,读夏季的雷鸣雨飘,读秋季的梧桐落叶,读冬季的冰封雪雕。看《水浒》我为梁山好汉喝彩;读《三国》我为火烧赤壁兴叹;品《红楼》我随黛玉葬花落泪;阅《西游》我随师徒取真经……
在书中我领略“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的诗仙气派,感受“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧民情感,接手苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝福,领教范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豁达胸襟,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的视死如归的精神。
保尔柯察金告诉我顽强、执著、刻苦、奉献、勇敢、奋进应成为永恒的人生精神坐标;海伦凯勒告诉我坚韧不拔、乐观向上的人生态度;卡西莫多告诉我真善美与相貌无关……
读书让我走人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;读书让我在浩瀚的海洋中尽情畅游;读书点燃希望,让我在漫漫的人生路上不会迷失方向,像帆一样将我送到理想的彼岸。我们无法丈量自己的生命长度,但我们可以拓展自己生命的宽度。一本让人受益的好书,就是一次生命的拓展。
书,是一块儿能补充精神食粮的面包,是一味能医愚昧的良药,是一把能开启智慧之门的金钥匙,也是一个能直通理想巅峰的阶梯。
“路漫漫其修远兮”,我的生命之花在书海中绽放,读书让我拥有不凡的气质与美丽。