你怎样才能拥有一座图书馆作文550字
图书馆,多么神圣的地方。仅仅是坐在里面读书就以令你心旷神怡,一股幽静的气息环绕在心间,令人不禁亲切的一笑。但你怎样才能拥有这么美妙的一个地方呢?
首先第一点,很多人想到的是饱览群书,但这并不重要,你需要不以钱财为目的,否则你没有资格去拥有一座图书馆,因为书不是拿来做生意的,而是传递爱心和文化的。就像一个推销员,如果他只是单纯地介绍价钱多划算,那只能遭受无数白眼和冷嘲热讽,如果他把所有的功能及自己使用的感受淋漓尽致表达出来,让人觉得这个产品有多么完美,那么,他的销售的东西才会收到欢迎,他的推销方法才会引来掌声。
有了上面的心态,便要学会用心地喜欢读书。喜欢读书不是指你读过多少书,读透一本书往往比能背诵全书重要得多。如果你深切的读书,你便愿意走进作者的心灵,体会文章的喜怒哀乐,记住文中的一笔一画。并且,你还会留下深刻的印象,把他书中运用的方法和好的地方和自己的文章揉在一起,让心中的“智慧井”更加清澈,更加深不见底。当然,如果你只是干读表面书,或者带着目的性地看书,不读深层次的书,那你读的只是死字,没有任何灵魂和生命力,不会修心也不会修文,读再多也是竹篮打水一场空。
最后一个要讲的便是前面讲的饱览群书,它的意思可和第二个爱书可不一样,它的意思很俗,就是拥有丰富的知识。身为这座图书馆的主人,必定有人给你提出一些精深的问题,并且每本书的位置是固定的,若你没有丰厚的知识,就算是死记也是很难记住每本书的位置。
你怎样才能有一座图书馆呢?那就需要你有爱书、惜书、懂书的品质,并且一如既往的坚持!把心灵献给书,不要让自己觉得读书是为了赚钱或学习好等等理由,你想拥有一座图书馆,请你心中只有一个理由——我爱书。